今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
五年蝶变看睦埠 一村共富在今朝
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-05-21 09:25:00 【内容纠错

  近年来睦埠村先后得到林业、水利、农业、烟草项目资金的大力扶持,村里以林业和生态旅游为主导,大力发展美丽乡村建设,完成了一场完美蝶变。 

  埠,意为“码头”,早年间的睦埠村能人进士辈出,留下意蕴悠长的千古佳话。睦埠人奋进而不忘本,村中留存了平江春早、江东庙、永祚第、古建筑“墨庄”、鹅卵古码头、早题渡码头、刘启耀故居等古迹。深厚的文化底蕴让睦埠这座古朴的村落更显魅力,一砖一瓦皆是景,一屋一院满怀情。 

  江东庙 

  永祚第 

  墨庄 

 

  睦埠村交通便利,道路四通八达,绿植覆盖率高,自然资源丰富,林农业种植基地和个体经营齐头并进,乡村旅游产业链也不断延伸发展,当地成功举办赣南首届沙雕艺术节,重点打造包括三面红旗、将军形象、潋江书院、动漫形象等满足各类人群观赏需求沙雕作品30座,总占地面积3700多平方米,吸引各地游客20余万人。 

 

  首届沙雕艺术节 

  附近居民沙雕前歌舞 

   

  睦埠村原生态资源链完整,村庄古榕树、古香樟树非常多,负离子含量极高,是天然的森林氧吧。美丽的平江河与大面积的江沙,为乡村旅游增加了亮点。睦埠村以“在树林、在江边、在睦埠”为理念,以自然生态、乡土文化、现代观光旅游农业为三大抓手,集聚产业、文化、生态三大要素,着力打造原“百姓富、生态美”的宜居、宜业、宜游的美丽乡村。 

  美丽睦埠村 

  篱笆小道 

  烟雨中的睦埠村 

 

  睦埠村以空心房拆除和农村环境卫生整治为切入点,以“乡村旅游+精准扶贫“为主题,统筹整合了美丽乡村、精准扶贫、低质低效林改造、山水林田湖等项目资金,努力做好生态的保护和修复,优秀传统文化的弘扬,红色历史资源的挖掘和红色文化的传承,现有自然资源的开发和利用等文章,成为“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的乡村旅游示范村。 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博