今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-05-09 15:25:00 【内容纠错

  5月7日全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会在兴国宾馆会堂召开。 

  县委书记赖晓军出席会议并讲话;县委副书记赖木生主持会议;县领导高应宏、县人大常委会主任陈文俊、县政协主席魏国寿及王喜龙、曾令峰、蓝贤林、李明海、邹焕铁、杨其信、王鹏、刘大刚等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席了会议。 

  赖晓军在讲话中指出,全县各级各部门要充分认清当前脱贫攻坚存在的问题,把准整改方向。 

  他说,去年以来,我们坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实中央、省市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,作为重要政治任务和第一民生工程来抓,紧盯“脱贫摘帽”目标,各项工作呈现力度加大、进度加快、质量提升的良好态势。 

  今年以来,我们以脱贫攻坚“春季攻势”为抓手,紧扣攻坚重点,县四套班子领导带头吃住在乡村,强化调度督查,大力开展“集中强攻月”活动,成功争取碧桂园集团定点帮扶、浙江传化集团捐资建设标准化卫生计生服务室,全县脱贫攻坚升温加热,攻坚氛围进一步浓厚。 

  但脱贫攻坚是一场硬仗,来不得半点松懈,更不能沾沾喜喜、盲目乐观。我们要清醒的认识到在脱贫攻坚工作中还有不少短板要补、还有一些问题亟待解决。 

  赖晓军强调,要坚持问题导向,“一边倒”推进脱贫攻坚“夏季整改”。他说,全省、全市都已经全面启动了“夏季整改”行动,我们要对照省里明确的七项任务和六个方面的问题整改工作清单,对照市里、县里即将下发的整改方案,坚持问题导向,实行力量“一边倒”,持之以恒将问题整改到位。要扎实做好基础工作、严格扶贫政策落实、着力提升脱贫质量。 

  要压实责任改进作风,确保“夏季整改”取得实效。要把省委、市委关于作风建设的部署要求,贯彻到各项工作特别是脱贫攻坚中,以作风攻坚促进脱贫攻坚。 

  要牢记职责抓落实。各乡镇、各部门要进一步集中人力、物力、精力,形成全县“一边倒”态势全面推进“夏季整改”行动,所有工作都必须服从、服务于脱贫攻坚,都必须围绕脱贫攻坚来开展。各级干部都要严格按照《关于进一步压实干部脱贫攻坚责任的通知》要求来压实责任。 

  要求真务实改作风。要把严的要求、实的作风贯穿整改始终,坚决纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义和弄虚作假行为,克服盲目自信、侥幸心理、厌战情绪。各级干部要带着真感情去做群众工作,不能把帮扶工作当作负担,敷衍了事,甚至消极抵触。要把贫困户当朋友、当亲人,把他们的事当自己的事来办。要动真碰硬严问责。 

  赖木生在主持会议时要求 

  要正视问题。要敢于直面问题,不回避、不退缩,保持清醒认识、坚持问题导向,对症下药,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大扶持力度,聚焦精准发力,集中力量攻坚,切实补齐发展短板。 

  要扎实整改。要按照脱贫攻坚“夏季整改”行动方案要求,对标省、市、县问题清单、脱贫推出标准等内容,明晰整改思路,坚持标准不降低,较真碰硬抓整改。要压实责任。在整改过程中,要按照“落实谁的任务谁负责、谁掉链子谁担责”的原则,全面推进整改,强化责任意识,勇于担当作为。 

  会议采取视频会议方式进行。县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇、经济开发区全体干部,村“第一书记”、驻村工作队员,村党支部书记、村主任,各单位精准扶贫帮扶干部在分会场参加了会议。 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博