今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
“正威·兴国红文化旅游产业园项目”进展追踪之三
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-05-07 16:48:00 【内容纠错

  兴国红文化旅游产业园项目是世界500强企业正威国际集团深入贯彻习近平总书记 “要把红色资源利用好,要把红色传统发扬好,要把红色基因传承好”的重要指示精神下,由其旗下的正威文化发展有限公司,以“政企合作、产城融合”的模式,在兴国县投资建设“兴国红文化旅游产业园”项目,项目总投资80亿元,建设内容包括红色记忆文化街区、红色主题博物馆群、红苹果乐园、红色影视基地等内容。 

  我县与正威国际集团确定于2018年5月10日在中国(深圳)文博会上签订兴国红文化旅游产业园项目投资协议,总投资80亿元人民币;2018年5月16日在赣深大会上签订正威(赣州·兴国)电子产业城项目投资协议,总投资60亿元人民币。 

  为确保项目建设任务目标的顺利完成,五一期间,土地清理组不放假、不停工,加班加点赶进度。项目现场呈现一派热火朝天的建设景象,所有干部坚守岗位,用辛勤的汗水奏响奉献华章。 

  截至目前,坟墓征迁组:共摸排坟墓595座1382穴。共签约447座906穴,今日新签约2座4穴;累计搬迁40座79穴,今日未搬迁,第一期摇号已安置完成。企业搬迁组:累计签订10家企业搬迁合同书,今日无签订搬迁合同书,谢森林砖厂和陈秀峰砖厂已拆除。施工作业组:累计平整20个地块,累计面积约39800㎡,今日拆除谢森林砖厂和陈秀峰砖厂。今日清点苗木约5亩,清表未开工。坟墓安置区建设组:累计尸骨寄存32具,今日未寄存尸骨,坟墓安置区建设累计已浇5条,今日因天气关系没进度。房屋征迁组:共计96户,累计测绘78户,今日未测量房屋,已制定出房屋征收补偿方案,并已送县政府领导审阅。 

  兴国县政府财政已向正威项目建设指挥部办公室拨付项目前期启动资金1000万元,并已设立了专户,确保专款专用。截至目前,已向相关工作组组成单位拨付资金共计833.4099万元,用于土地清理、迁坟、坟墓安置、测绘、聘请工人、办公以及其他日常维护等工作。 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博