今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
世界银行贷款可持续发展农业项目检查团对我县进行检查
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-04-26 11:57:00 【内容纠错

  4月24日至25日,世界银行项目经理William Sutton一行带领世界银行贷款可持续发展农业项目检查团对我县世行可持续发展农业项目实施情况进行检查。

  24日上午,检查工作会在兴国宾馆举行。江西省财政厅党组成员、农发办主任何桑到会致辞。兴国县委常委、副县长邹焕铁汇报了我县世行贷款项目实施情况,省农发办和县农发办负责人分别汇报了世界银行贷款可持续发展农业项目的执行情况、存在问题及下一步工作打算。

  下午,检查团深入杰村乡含田村、龙口镇丰溪村进行现场调研。世行专家就高标准农田建设的沟渠、耕作道、蓄水池、排灌等进行现场查看,详细询问了当地农民和村社负责人对项目建设的认知度、满意度等情况。在与种植专业合作社负责人交谈时,对社员的构成、分红、管理等一一进行了解。和农民用水协会交谈时,对农民的水费、管理、维护及后续问题都进行了详尽的了解。 

  在25日召开的反馈汇报会上,检查团对我县项目工作给予了充分肯定,认为我县对世界银行贷款可持续发展农业项目高度重视,对项目实施成果给予高度评价。项目的实施,改变了当地传统农业模式,让农民有了更高的收入,有效助推了现代农业的发展,为全县农业可持续发展起到了很好的示范引领作用。检查团强调,兴国县要牢牢抓住当前国家和省市各项融资项目的重大政策机遇,深入调研,广泛征求当地群众意见,围绕基础设施、民生改善、农田水利等方面,科学合理规划世行项目,确保项目效益最大化。要进一步强化项目精细化管理,不断规范项目账务管理,真正把农发项目建成民心工程和德政工程。要精心设计,认真实施,完善项目资料,在保证质量的前提下,切实加快项目建设和资金拨付进度,确保按期顺利完工,尽早发挥项目效益。 

  实施世行项目的辽宁、湖南、重庆、新疆和甘肃等5省(市、自治区)农发办,江西省农发办、水文勘测队、江西农大、赣州市农发办等单位负责人,渝水、安福、进贤、高安、金溪等6县(区)农发办工作人员参加了检查活动。 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博