今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
县委书记赖晓军深入挂点联系深度贫困村南坑乡郑枫村
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-03-29 16:31:00 【内容纠错

  3月27日至28日,县委书记赖晓军深入挂点联系深度贫困村南坑乡郑枫村,吃住在村开展挂点帮扶工作。县委副书记赖木生,副县长、公安局长曹东陪同相关活动。

  一进村,赖晓军先后深入郑枫村各村组,到基地看产业,走进农家问民情,听取相关负责人就村级产业发展以及利益链接机制的情况汇报。赖晓军要求,乡村要充分利用当地特色资源和气候优势,进一步优化产业结构,大力发展高山特色种养产业,加强农业基础设施建设,加快培育龙头产业经营主体,不断壮大村集体经济,带动全村贫困群众同步迈入小康。

  27日晚,在郑枫村委会,赖晓军召集周边部分乡镇党委书记、南坑乡驻村帮扶单位负责人、部分乡村干部召开座谈会,听取现阶段在推进精准扶贫工作中遇到的困难和建议,对下一步精准扶贫工作进行研究部署。
 

  赖晓军强调,要进一步提高思想认识,压实工作责任,县领导、各帮扶责任单位主要负责人要按照县里的要求,定期到所联系村帮助解决相关难题,要保障好驻村第一书记和常驻工作队员的基本工作和生活待遇,要让驻村第一书记和常驻工作队员全身心投入驻村帮扶工作,要真正做到与原单位脱钩,沉下心,把工作做实做细,用心用情真正发挥作用。要把产业发展作为一项重要工作来抓,帮扶单位和驻村工作队要用心谋划,找到最适合当地群众发展的路子,因地制宜做强做大产业,让产业百分百覆盖,持续增加群众收入。要进一步提高工作要求,对标今年赣州预脱贫的六个县的标准,扎实推进各项工作。要进一步加大督查问责力度,对不作为、慢作为的将严肃处理。各乡镇、各单位要迅速行动,全方位调动多方面帮扶积极性,严格贯彻县委关于进一步压实帮扶工作责任的要求,高标准、高定位,扎实推进各项工作,确保我县精准扶贫工作上新台阶。 

  座谈会上,还就当前农村空心房拆除、环境整治、森林防火等工作做出了要求。 

 
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博