今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
我县召开全县农业农村暨精准扶贫工作会议
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-03-07 11:10:00 【内容纠错

  3月1日,全县农业农村暨精准扶贫工作会召开。会议的主要目的是全面贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会议精神,总结2017年全县农业农村工作,安排部署今年农业农村及精准扶贫等工作。 

  县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及王喜龙、曾令峰、蓝贤林、杨志正、邹焕铁、李敏、杨其信等在家的县四套班子领导,法检“两长”出席会议。 

  赖晓军在讲话中要求,要提高站位,增强工作紧迫感。全县各级干部要围绕“两不愁、三保障”“三率一度”达标等工作主动往前做,打好工作提前量。要把思想和行动统到习近平总书记的重要讲话精神和省市决策部署上来,以对历史负责、对人民负责的态度,直面问题,尽锐出战,精准施策,踏踏实实把三农工作和脱贫攻坚做好、做实、做细,交出一份群众满意的答卷。要真抓实干,提振工作精气神。坚持问题导向,紧密结合实际,以钉钉子精神把作风建设抓到底、抓出成效。要开拓思路,狠抓落实,争创一流。要压实责任,确保工作见实效。各级各部门要牢固树立大局观,把农业农村和脱贫攻坚工作作为事关全局的战略性、基础性工作来抓,进一步完善领导体制、工作推进机制和考核机制,严格纪律抓执行,强力推动工作落实。要健全责任体系。各级领导干部要严格按照责任清单,抓好落实。要健全推进机制。各责任单位要制定好时间表、画好路线图、落实责任人,“挂图作战”“照图施工”,确保各项目实施按时序进度完成。要完善考核办法。进一步完善脱贫攻坚考核问责办法,对未完成脱贫攻坚目标任务的乡镇,部门和责任人实行“一票否决”,并与年度绩效综合考评、单位评先评优和干部提拔任用挂钩。 

  陈黎主持会议并讲话。她强调,要迅速行动,抓好落实。各乡镇区、各部门单位要迅速行动,将会议的政策措施、任务要求向干部职工和农民群众进行深入宣传,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,掀起共同参与、大力支持新时代“三农”工作的热潮。要对标县里安排部署,深入调研,系统谋划,抓紧制定具体落实方案,切实增强工作的预见性和计划性,避免无目标、无计划、打乱仗。要细化分解全年重点工作目标任务,夯实工作责任,及时把任务分解落实到具体人员、具体岗位,定时限定标准、定进度,切实做到事有专管之人、人有明确之责有限定之期。要突出重点,把握关键。各乡镇区、各部门要突出重点,分清轻重缓急,集中优势力量啃下“硬骨头”。在推进过程中,要始终坚持以脱贫攻坚为统揽,推动“三农”工作提质增效。要做实做细“两不愁、三保障”等基础工作,确保全面脱贫不漏一户、不落一人。要突出抓好产业帮扶,各乡镇在发展农业产业的同时,要创新利益联结机制、拓宽利益联结面,把更多贫困户带动起来,真正实现产业有效益、贫困户增收有保障。要强力攻破贫困堡垒,全面脱贫,要聚焦深度贫困村和深度贫困对象,在项目、资金、政策等方面给予更大倾斜,补齐脱贫短板;同时,要统筹推进贫困村和非贫困村的脱贫工作,关注非贫困村贫困人口的均衡投入,尽量兼顾公平,避免厚此薄彼,实现全面脱贫、均衡发展。 

  会上,赖木生总结并部署了农业农村及精准扶贫工作。高兴镇、潋江镇、埠头乡、崇贤乡、隆坪乡等5个乡镇分别就精准扶贫、现代农业、基础设施建设、新农村建设、农村生活垃圾专项治理工作进行了交流发言。 

  会议通过网络直播的方式,开到单位、乡镇和村一级。 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博