今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
我县多举措保障优抚对象权益
    发布:网站管理员        稿源:兴视网公众号  更新时间:2017-11-01 12:02:00 【内容纠错

  近年来,我县财政、民政部门积极落实相关优惠政策,多举措保障优抚对象权益。  

  近日,红门工业园居民张勋功从县民政局领到一次性大病救助1950元。张功勋患鼻癌多年,此次住院治疗花费7247元,县民政局启动大病医疗救助帮他渡过难关。 

  今年1月至8月,我县已解决349名重点优抚对象看病救助问题,为全县重点优抚对象报销医疗费用共计52万多元

  为更好地保障优抚对象权益,我县财政部门和民政部门积极落实相关优惠政策,及时足额发放优抚对象补助资金及提标部分,严格资金发放程序,简化审批手续。 

  据了解,今年前三季度,已累计发放残疾军人、“两红”人员、带病回乡退伍军人、部分参战等优抚对象优抚资金4395.85万元,同时,安排专项资金发放义务兵家庭优待金。积极落实优抚对象医疗保障制度,实行重点优抚对象的医疗“一站式”即时结算服务工作,县财政为部分重点优抚对象办理居民医疗保险38.61万元,县卫计委落实退役军人优抚对象的“三免四减半”政策,享受抚恤补助的优抚对象在县内公立医院就医时,凭《优抚对象医疗优待证》即可享受“三免四减半”优惠政策。 

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com