今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
我县志愿者和空巢老人留守儿童“益”起过中秋
    发布:网站管理员        稿源:兴国发布公众号  更新时间:2017-10-03 09:47:00 【内容纠错

  10月2日,中秋节前夕,兴国县青年志愿者协会组织16名志愿者走进社富乡溪源村,为空巢老人和留守儿童送上月饼,并与他们一起吃团圆饭,过中秋。

  “叔叔,你们来陪我们过中秋!今天真的好高兴哦。”“叔叔,你们还给我们带来月饼!我爸爸妈妈在外,都好几年没有买过月饼给我吃了。”留守儿童刘裕杰在吃着香甜的月饼时,情不自禁高兴地对志愿者这样说道。65岁的空巢老人刘中贵在吃饭时看着餐桌上丰盛的菜,激动地说:“太感谢你们了,我的孩子在外打工都3年了,你们平日里就没少来看我们,今天仍不忘记我们,让我吃上月饼、水果的同时,还吃上如此丰盛的饭菜,这个中秋节我们过得好高兴哦!这是我有生以来第一次过这样的中秋节!”

  溪源村位于社富乡东部,距离乡政府6公里,距兴国县城38公里,是兴国县“十三五”贫困村之一。年轻村民大多外出务工,村中留下了一些空巢老人和留守儿童。 

  正值中秋来临之际,大部分的孩子都和家人团聚,农村的留守儿童却只能和年老的爷爷奶奶一起过节。这些空巢老人和留守儿童一直是志愿者们心中牵挂的对象。为了让溪源村的空巢老人和留守儿童在今年这个中秋节也能感受团圆之情,感受社会大家庭的温暖,该协会早早地就召集志愿者出谋划策。最后,通过组织16名志愿者,购买了月饼、水果等,为空巢老人和留守儿童每人送上一份香甜的月饼水果,和孩子们做游戏,并自己动手和大家吃上了一顿丰盛“团圆饭”。 

 

 

  

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com