今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
县委中心组“两学一做”专题学习会召开
    发布:网站管理员        稿源:兴国发布  更新时间:2017-09-13 08:45:00 【内容纠错

  9月11至12日,县委中心组“两学一做”“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”专题学习会召开。县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及王喜龙、李新维、曾令峰、廖柏华、王正颐、李明海等在家的县四套班子领导,法检“两长”出席会议。 

  赖晓军指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“守纪律、讲规矩”,发表了一系列重要论述,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性,为我们每位党员特别是党员领导干部的所思所想所为立了规矩、划了底线、提出了明确要求。大家要深刻认识到,严明的纪律和规矩是中国共产党的优良传统和政治优势。全县党员干部一定要牢固树立纪律和规矩意识,任何时候、任何情况下都要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,明白哪些事能做,哪些事不能做,自觉按原则、按规矩办事,坚决做守纪律、讲规矩的表率。 

  赖晓军要求,要严守党的政治纪律,做立场坚定的合格党员。习近平总书记强调,政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵循的基本准则,是维护党的性质、宗旨、指导思想的根本规定。我们要增强政治自觉,规范政治行为,强化政治担当。 

  赖晓军要求,要严守党的政治纪律,做对党忠诚的合格党员。历史证明,组织纪律是人类生存、社会发展的需要,更是一个政党履行使命的需要。全县各级各部门要遵守组织纪律和组织规矩,落实党的组织制度,服从党的组织决定,执行党的干部政策。 

  赖晓军要求,要严守党的廉洁纪律,做清正廉洁的合格党员。全县各级党员干部要切实增强廉洁从政意识,强化自我修炼、自我约束,心存敬畏、手握戒尺,慎微慎初,任何情况下都要保持头脑清醒。要用好执纪监督“四种形态”,纪检监察部门要加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,对违反纪律和规矩的要严肃追责、决不姑息。同时要把握政策界限,严格落实“三个区分开来”,最大程度保护干部干事创业积极性。 

  会议分两个阶段进行, 9月11日1天时间开展自学,9月12日上午开展讨论交流。会议采取“3+X”模式进行,书面传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,县委中心组集体诵读了一段习近平总书记重要讲话和一条党章党规,陈文俊讲了一个红色故事。王喜龙领学了《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。县委中心组成员陈黎、王喜龙、李明海围绕学习主题作了学习交流发言。 

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com