今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
深圳艾特航空、北方工业集团赴兴考察座谈会暨无人机交付仪式召开
    发布:网站管理员        稿源:兴国发布  更新时间:2017-08-08 10:01:00 【内容纠错

  84日,深圳艾特航空、北方工业集团赴兴考察座谈会在兴国宾馆会议室召开。县委书记赖晓军出席会议并讲话,县政协主席魏国寿,县委常委、宣传部长蓝贤林,县委常委、经开区党委书记李明海等领导出席会议。 

  会上,赖晓军代表中共兴国县委、兴国县人民政府和85万兴国人民对深圳艾特航空、北方工业考察组一行表示热烈的欢迎。赖晓军说,深圳艾特航空是国家级高新技术企业,掌握多项无人机飞行器领域关键技术,是军民融合无人化装备产业的“领头羊”。北方工业深圳投资有限公司,作为兵器集团下属公司,具有雄厚实力。近年来,两家企业深入贯彻军民融合国家发展战略,充分发挥行业力量和优势,锐意创新,取得了长足发展。在企业壮大的同时,艾特航空、北方工业始终不忘社会责任,始终情系红土、心系老区群众。在今年六月举办的泛珠三角军民融合无人化装备高峰论坛上,艾特航空向我县公安局捐赠警用无人机两架,将为我县抢险救灾、打击犯罪、维护稳定等带来极大便利。 

  赖晓军表示,在兴国推动军民融合发展,既有光荣传统,又有深厚基础;既有独特优势,更具有特殊意义。希望与艾特航空、北方工业在军民融合发展领域,携手进行更多的探索和合作,实现政治效益、经济效益、社会效益的的广泛互利共赢。          

  签约仪式上,县人民政府和深圳艾特航空、北方工业深圳公司就进一步推进军民融合国家战略,加快兴国经济发展签订了投资协议。深圳艾特航空将投资10亿元在兴国建设兴国艾特无人机项目,项目预计3年内建成,实现年产值20亿元。 

  会上,深圳艾特航天科技股份有限公司向县公安局交付了警用无人机,双方就兴国投资发展合作进行了交流。 

  在兴期间,考察团一行还瞻仰了兴国革命烈士陵园,向兴国革命烈士敬献了花篮,参观了将军园、官田兵工厂,考察了经济开发区南区和标准厂房。 

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com