今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
兴国县2020年公开招聘事业单位工作人员公告
发布:县人力资源和社会保障局  时间:2020-06-04 19:39:00 【内容纠错

为充实兴国县事业单位工作人员,促进高校毕业生就业,根据国家和省、市事业单位公开招聘有关规定,决定面向社会公开招聘30名事业单位编制内工作人员。现就兴国县2020年公开招聘事业单位工作人员有关事项公告如下:

一、招聘条件 

(一)应具备的基本条件

1. 具有中华人民共和国国籍;

2. 拥护中华人民共和国宪法和法律法规;

3. 拥护中国共产党领导和社会主义制度;

4. 具有良好的政治素质和道德品行;

5. 具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

(二)下列人员不具备报考资格

1. 曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;

2. 正在接受违法违纪审查、审计尚未终结的;

3. 尚未解除党纪政纪处分的;

4. 现役军人;

5. 全日制在读的非应届毕业生;

6. 兴国县机关事业单位在编人员;

7. 在各级公务员、事业单位招考中因严重违纪被取消考试资格,仍在禁考期内的人员

8. 有服务期要求且仍在服务期内的机关事业单位正式在编人员、大学生村官、特岗教师、三支一扶等人员;

9. 被依法列为失信联合惩戒对象的;

10. 法律法规和政策规定不得聘用为事业单位人员的。

此外,根据有关政策规定,报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

(三)学历、专业及年龄条件

各招聘岗位具体学历、专业及年龄要求详见(附件1)。岗位要求的学历(学位)、工作经历条件均指本岗位招聘最低条件(含本条件);考生所学专业以《学科专业目录汇编》(二0一九一月版)(附件3)为准。专业要求为大类的,考生所学专业只要符合其中任何一个分类目录,即可报考;招聘岗位要求具体专业的,考生所学专业应与招聘岗位要求的专业一致方可报考。考生年龄计算截止时间为2020611日(最低报考年龄为18周岁以上,2002611日以前出生,注:报名第一天)。

(四)工作经历要求

有工作经历要求的岗位,工作经历计算截止时间为20205月(如“2年以上指报名时仍在岗工作,至2020531 累计已满2周年)。因部分院校毕业证所标注的毕业时间未精确到,也有的考生毕业后在若干个单位工作过,故只要工作经历包含12个月份的,可视为满1周年(例如:20187月毕业即开始工作,至20196月为1周年,以此类推);考生在校期间的兼职、实习和社会实践等经历不作为工作经历。招聘岗位未明确要求具体岗位工作经历、具体专业工作经历的,只要毕业后具有相应时间的任何工作经历均可。

(五)户籍或生源条件

岗位要求兴国县户籍或生源的须提供户口簿或高中毕业证等相关证明材料。户籍要求是指截至2020531日本人或其父母、配偶为兴国县户籍;兴国县生源是指在兴国县参加高考的考生。

(六)其他条件

1. 限应届毕业生报考的岗位,择业期内未落实工作单位的高校毕业生(即国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的2年择业期内未落实工作单位,户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生)也可报考。

2.岗位中注明限从江西省应征入伍的兴国籍退役大学毕业生士兵岗位,报考人员须为兴国籍[具体范围参见前款(五)户籍或生源条件中关于户籍条件的要求]。还需满足《关于江西省事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵的实施意见》(赣人社发〔20192号)文件所明确的有关要求:

  (1)对象条件(必须同时满足):①经普通高等学校招生全国统一考试录取的全日制公办、民办普通高等学校本、专科(高职)毕业生(含单独招生、保送生),且已取得相应普通高等学校毕业证书和学历证书;②毕业后为兴国籍应征入伍服役期满并退出现役;③符合招聘岗位条件;④不符合由人民政府安排工作条件的退役士兵。

   2)人员范围:①以普通高校毕业生身份应征入伍的义务兵;②从普通高等学校毕业生中直接招收的士官;③从普通高中毕业生中直接招收,依托地方高校定向培养的士官;④20189月底前,以普通高等学校在读生身份兴国籍应征入伍的义务兵或士官。

3.通过定向招聘考试或地方优待政策聘用到事业单位,或已录聘用在我省各级各类机关事业单位的退役大学毕业生士兵,不得报考设有限从江西省应征入伍的兴国籍退役大学毕业生士兵条件的岗位。

二、招聘原则及方法

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试或考试加技能考核的方式择优聘用。

高层次人才岗位招聘采取结构化面试考核的方式进行,总成绩为100分;一般岗位招聘采取公共科目笔试(包括综合基础知识和申论)和结构化面试相结合的方式进行(先笔试后面试),笔试、面试分数各为100分(保留小数点后两位),在总成绩中分别占50%50%.

三、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2020611日至20206211730;

2.报名网站:兴国县人事招聘考试管理平台(http://xingguo.huiqicai.com

注意事项:

①采用网上报名,不接受现场报名和信函报名,每人限报一个岗位。报多个岗位的,报名无效。

②请报考人员仔细对照所报岗位条件要求,诚信报考,网上报名时只审核基础信息,不进行资格审查。不符合岗位条件者,请勿报名和参加考试,已参加考试的,成绩一律无效。凡弄虚作假者,一经查实即取消考试资格和聘用资格。如对本人是否符合岗位资格条件有疑问,报名前应先向招录部门咨询,确认符合条件后再填报。

③报考人员应提供真实、准确的个人信息、证明、证件等相关资料,如因弄虚作假被取消考试或录用资格,或因提供不准确信息造成无法与报考人员联系而影响考试和录用的,后果由报考人员自己承担。

3)操作步骤

①网上注册。报考人员应在网上报名时间内登录兴国县人事招聘考试管理平台(http://xingguo.huiqicai.com)进行报名。首次使用平台进行报考的人员需注册个人通行帐号。报考人员需牢记自己的通行账号(通行账号与考生手机号、邮箱关联,考生也可凭手机号、邮箱登录),通行帐号将作为本人登录系统填报、修改信息和打印报名表、准考证的标识。

②网上报名。登录平台后,选择兴国县2020年面向社会公开招聘事业单位工作人员考试报名专题,再进入到该报名专题的报名表模块,如实填报《兴国县2020年面向社会公开招聘事业单位工作人员考试报名表》,上传考生本人近期(半年内)电子照片。考生确认信息无误后,点击提交(如果选择存为草稿,切记需再次提交)

③网上缴费。完成网上报名并通过基础信息审核的报考人员点击待支付链接,进入缴费页面进行网上缴费。此次报名缴费采用微信扫码支付的方式。扫码支付后,还需提交转账单号、个人缴款码等信息(获取转账单号,请查看支付示例)。正确提交后,考生报名缴费状态将由“待支付”变更为“支付待确认”或“已支付”。未缴费或缴费不成功的(含扫码支付后未在报名时间内提交转账单号、个人缴款码等信息的),报名无效。

网上缴费截止时间为:202062317时。笔试缴费标准按照赣发改收费〔2017340号文件执行,每人100元。

4)报考人数与招聘计划数达到2:1比例及以上方可开考(高层次人才岗位不设开考比例)。对报考人数与招聘人数比达不到21的岗位,相应减少或取消该岗位招聘计划,并于2020625日在兴国县人民政府网和兴国县人事招聘考试管理平台(http://xingguo.huiqicai.com)公布。

5)网上改报。凡因报考岗位被取消的报考人员,可在2020626日工作时间内重新选择已达到开考比例并符合条件的岗位改报一次。未改报或报名后弃考的不予退费。改报期间不再接受新增报名。

(二)笔试

1.网上打印笔试准考证时间:另行通知。

2.笔试时间、地点:详见准考证。

3.笔试内容:笔试内容为综合基础知识(政治理论、法律常识、公文基础知识、科技知识、时事、兴国县情等,不指定教材)及申论两个科目(合并为一张试卷)。综合基础知识全为客观题,考生用2B铅笔在答题卡上填涂;申论全为主观题,考生用蓝、黑色钢笔、签字笔在考卷上作答。

笔试结束后,在考纪监察人员的监督下进行集中封闭评卷,笔试分数保留小数点后两位,尾数四舍五入。评卷结束后,按面试人数与招聘计划数31的比例确定面试入闱人员(末位同分者一并列入)。入闱面试人员名单在兴国县人民政府网进行公布,未入闱面试人员笔试成绩可登录兴国县人事招聘考试管理平台(http://xingguo.huiqicai.com)进行查询。

4.其他事项

如面试人数与招聘计划数形成竞争关系的(即面试人数多于计划招聘人数),则按笔试、面试总成绩从高分到低分确定入闱体检、考核对象;如面试人数与招聘计划数不能形成竞争关系的(即面试人数等于或少于计划招聘人数),该职位所有考生最终面试成绩须达到70分及以上,方可入闱体检、考核(政审)环节。入闱面试人数已达到3:1的职位,如出现考生临时缺考、违纪取消面试资格致实际面试人数达不到3:1及不能形成竞争关系的,该职位视为达到面试比例,该职位考生按笔试、面试总分高低确定体检、考核(政审)对象。仅参加了笔试考试的考生,不计算考试总成绩,不进入体检、考核环节。

(三)资格审查

对于入闱一般面试人员和报考高层次人才岗位人员进行资格审查。

1.资格审查时间:详见兴国县人民政府网公告。

2.资格审查地点:兴国县人力资源和社会保障局四楼会议室(兴国大道185号)。

3. 入闱一般岗位面试人员按公告规定的时间地点现场参加资格审查。未在规定时间参加资格审查的,视为自动放弃。对不符合报考岗位条件的,取消面试资格。放弃及取消资格岗位的岗位,按本方案笔试规定中第4其他事项的规定处理。

4. 现场报名及资格审查时须提供本人身份证、毕业证(学位证)、招聘岗位要求的其他证件(证明)原件和复印件一份、教育部学历证书电子注册备案表一份(学信网自行打印)、本人近期与报名表同底一寸彩照2张(含贴报名表)。以下情形还需提供如下材料:

1)《兴国县2020年事业单位公开招聘人员报名表》及笔试准考证1份(进入报名系统打印);

2)国家统一招生的全日制普通高校2020年毕业生,需提供所在院校出具的毕业生就业推荐表;

3)岗位设置有本县户籍或生源报考限制的,户籍证明需提供本人或其父母、配偶户口本、关系证明原件及1份复印件,生源证明提供高中毕业证原件及1份复印件;

4)岗位设置限兴国籍应征入伍并服役期满的退役大学生士兵的,还需提供《入伍通知书》、《退役证》原件及1份复印件;

5)岗位有工作经历要求的,需提供工作单位出具相关工作经历证明和聘用单位为考生缴交的社保票据或工资银行流水,必要时还需提供劳动合同(或聘用合同)等材料原件及复印件加以印证;

6)留学归国人员报名的,要提供教育部留学服务中心出具的学历认证材料和我国驻外使领馆的有关证明材料。报名人员可上网(www.cscse.edu.cn)查询学历认证的有关要求和程序;

7)兴国县外机关事业单位在编人员及国企正式人员须提供所在单位、主管部门及所在地组织(人社)部门同意报考的证明原件(加盖公章)

8)委托他人报名或资格审查的,须提供委托授权书、被委托人身份证原件及复印件1份。 

5.报考高层次人才岗位人员资格审查合格的,于202079—710日在兴国县人力资源和社会保障局人事考试中心领取面试准考证。

6.资格审查工作贯穿于公开招聘全过程(含聘用后的试用期内),对应聘人员提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消聘用资格。

(四)一般岗位递补面试人员资格审查

1.资格审查中,对不符合报考条件和岗位资格条件的,取消面试资格。从本岗位未入闱的合格人员中,按笔试成绩从高分到低分的顺序递补。

2.如某岗位报考人数虽达到开考比例,但因笔试缺考、考生作弊取消笔试成绩、面试前资格审查不合格、考生自动放弃(以规定时间未到现场资格审查为依据)等原因,致该岗位招聘计划数与入闱面试人数达不到1:3的,从报考该岗位的考生中,按笔试成绩从高分到低分递补一次,使招聘计划数与面试人数达到 1:3;如无人递补或递补后仍达不到1:3的,则按递补一次后(含无人递补)资格审查合格的实有入闱人数进行面试,招聘计划数不核减。

递补面试人员需携带上述资格复审规定的相关材料通过资格审查后方能参加面试。

3.递补面试人员名单在兴国县人民政府网上公布,资格审查时间、地点详见公告。

(五)面试

1.入闱面试且资格审查合格的人员,要在(具体时间详见公告)登录报名网站兴国县人事招聘考试管理平台(http://xingguo.huiqicai.com打印面试准考证,并按准考证上的要求参加面试。

2.面试时间、地点:详见准考证。

3.面试内容:面试采用结构化面试的方式进行,总分为100分。主要测试逻辑思维和语言表达能力、组织协调能力、决策能力、人际沟通能力、创新应变能力、责任心和适岗性等。

4.高层次人才岗位面试成绩低于70分者不予聘用。

(六)体检和考核

1.根据考试总成绩按招聘岗位计划数从高分到低分等额确定体检、考核对象。如末位总成绩相同,取笔试成绩高者入闱体检环节。高层次人才岗位如末位面试成绩出现同分情况,采取面试加试确定入闱体检环节。

2.体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行,体检费用参照公务员录用体检收费标准及根据不同等级医院收费标准收取,体检费用考生自行负担。

3.考核由用人单位及主管部门负责,主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考核,并对其资格条件进行复审。

4.对因体检、考核不合格(或本人放弃体检、考核)、资格复审不合格、已确定为聘用对象后放弃聘用资格、考生作弊被举报经查属实被取消聘用资格等一切原因造成的缺额,一律不进行递补。

(八)公示和聘用

1.对考核体检合格的拟聘人员名单,在兴国县人民政府网公示7个工作日。公示结果不影响聘用的,经县人民政府批准后下发聘用文件,填写《赣州市事业单位聘用工作人员登记表》、《赣州市事业单位聘用人员备案名册》,报市人社局备案,由兴国县人社局按程序办理聘用手续。

2.公开招聘的人员由用人单位按《事业单位人事管理条例》等规定实行试用期,试用期包括在聘用合同期内。试用期满合格的,予以正式聘用,正式聘用后,在本县服务期限不得少于5年(含试用期);不合格的,取消聘用。

3.正式聘用人员无特殊原因未在规定的期限内到单位报到的,视为自动放弃聘用资格。                                        

 4.2020届毕业生须在2020831日前取得毕业证,否则取消聘用资格。

本公告由兴国县2020公开招聘事业单位工作人员领导小组负责解释。

咨询电话:0797-5315118

监督电话:0797-8992189

 

 

    兴国县人力资源和社会保障局

                        202065

 

 

附件:兴国县人事招聘考试管理平台报名二维码

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信