今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
关于重新划定县城城区禁止燃放烟花爆竹的通告
发布:网站管理员    来源:公安局  时间:2019-01-10 09:44:00 【内容纠错

 

     为贯彻落实省、市禁放烟花爆竹部署要求,减少环境污染,严防火灾及安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《烟花爆竹安全管理条例》《江西省烟花爆竹安全管理办法》和《兴国县人民政府办公室关于重新划定县城城区禁止燃放烟花爆竹的通知》(兴府办字〔2019〕1号)等有关规定,现就在县城城区禁止燃放烟花爆竹的相关事项通告如下: 

一、禁止燃放的范围包括:

(一)东至东外环路(规划路),南至经济开发区电子信息产业园南部边界,西至火车站边界西边边界,北至经济林场北边边界线;

(二)全县范围内的国家机关、社会团体、企事业单位、文物保护单位、易燃易爆场所以及法律法规规定的其他禁止燃放的场所。

二、全县党员、干部、公职人员要模范遵守禁止燃放烟花爆竹的相关规定,并教育引导亲属、朋友和周围群众自觉遵守。

三、有关乡镇(区)承担辖区内禁止燃放烟花爆竹的主体责任。公安、城管、安监、消防、环保、供销、市场监管、房管、交运等部门要加强协作、密切配合,依法查处违规生产、经营、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹的行为,共同做好烟花爆竹禁燃管理工作;要深入开展宣传教育活动,积极引导广大群众移风易俗,自觉遵守禁燃规定,共同维护城乡公共环境。

四、 对违反本通告规定的单位及个人,构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任。

五、广大市民要自觉遵守本通告的有关规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。举报电话:110(县公安局),12369(县环保局),5323135(县城管局)。

六、本通告自公布之日起施行。

 

特此通告

 

 

                   兴国县人民政府

                           2019年1月9日

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博