今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 环保公示
环保公示
兴国振忠塑料颗粒加工厂年产5000吨塑料颗粒项目环境影响评价第二次公示
发布:县环保局  时间:2018-07-24 10:48:00 【内容纠错

  为了解公众对项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环境保护总局环发200628号】《环境影响评价众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。 

  一、建设项目名称及概要 

  项目估算总投资500万元,在赣州市兴国县洪门工业园区租用兴国县洪门发电有限责任公司厂房生产,租赁总建筑面积约1250m2,建设废旧塑料加工造粒生产线,主要利用废旧塑料薄膜、废旧编织袋生产塑料颗粒,项目建成后预计年产5000吨塑料颗粒 

  二、联系方式 

  1、建设单位名称:兴国振忠塑料颗粒加工厂 

  联系人:刘振忠    电话:13766306012 

  2、环境影响评价单位名称:北京尚世环境科技有限公司 

  联系人:王工      电话:010-84989397 

  三、环境影响概述 

  项目建设的主要环境影响包括: 

  1、废气:本项目废气主要为塑料熔融废气,通过集气罩收集并由活性炭吸附后由排气筒外排,外排污染物VOCs可达到参照标准《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)要求。 

  无组织排放的废气包括分拣粉尘和集气罩未收集的VOCs,通过合理布局,由车间通风外排,对环境影响很小。 

  2、废水:项目产生的生产废水经厂内污水处理设施处理后,可满足《城市污水再生利用 工业用水水质》(GB/T 19923-2005)中洗涤用水标准限值要求,全部回用于清洗过程;生活污水经化粪池预处理后可达到兴国县经济开发区综合污水处理厂接管标准,最终进入兴国县经济开发区综合污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后纳入平江。 

  3、噪声:本工程主要噪声设备有洗袋机、粉碎机、熔融造粒机、切粒机、水泵及风机等,噪声源为8095dB(A),通过设备加装基础减震处理、厂房隔声、合理布置高噪声设备等措施降低声环境影响。 

  4、固体废物:项目分拣废料、废过滤网、废包装材料经集中收集后外售综合利用,污水处理设施污泥、生活垃圾等委托环卫部门清运处理;生产过程产生的危险废物主要为废气处理产生的废活性炭,属于危险废物(HW49900-041-49),委托有资质单位合理处置。各类固废均得到合理处置,对环境影响很小。 

  四、征求公众意见的主要事项 

  为听取社会各界对该项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目公示,征求公众宝贵的想法和建议。征询主要事项:了解公众对该项目环保工作方面的意见。 

  五、公众提出意见的主要方式 

  公众可通过向公示联系方式索取地址发送信函、传真等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。本次征求意见时间为公示之日起10个工作日。 

    

             

                                         公示单位:兴国振忠塑料颗粒加工厂 

                                                       2018年7月24日 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博