今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 政务信息 > 动态信息 > 专题信息 > 脱贫攻坚
脱贫攻坚
兴江乡:安居扶贫让贫困群众有家有业有幸福
发布:网站管理员    时间:2020-06-15 09:02:00 【内容纠错

  近年来,兴江乡在脱贫攻坚工作中,把实施安居扶贫作为科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的有力举措,通过全力推进移民搬迁、危旧土坯房改造、“变废为宝”活用闲置房产等有效措施,让贫困群众实现“有家有业”有幸福。

  兴江乡针对无住房、居住在危旧土坯房的贫困户采取安居扶贫措施,实施交钥匙工程,建设了54套安居房,让贫困群众“居者有其屋”,同时围绕让贫困户实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,大力引进扶贫车间,真正让贫困户既实现“安居”又“乐业”。

  为了让更多的贫困群众实现安居乐业,兴江乡在盘活闲置房产上下功夫,充分盘活闲置房产,以“变废为宝”的方式,将粮管所、财政所,以及江口村粮管所等多处办公用房,安排适量的项目资金进行加固维修,达到水电到位且安全性能好的标准,配备公用或单用厨房、卫生间,确保群众租住安全、安心、安居,当地还引进了脐橙种植大户,兴建基地,让他们实现家门口就业。

 

  在兴江乡,安居扶贫给贫困群众的生活带来了巨大变化,搬迁群众“一步住上新房子、逐步过上好日子”的喜悦之情溢于言表。经过几年的不懈努力,兴江乡的成效显著,确保了贫困群众搬得出、稳得住、能致富、奔小康,真正实现“挪穷窝”“拔穷根”“断穷业”。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信