今天是:
政务邮箱
本站搜索
林长制工作
兴国县坚持“两手抓”,高位推动林业各项工作
发布:林业局    时间:2020-03-04 16:03:00 【内容纠错

兴国县坚持“两手抓”,高位推动林业各项工作

 

    春回大地,万物复苏,春天是进行国土绿化的关键季节。由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我县低质低效林改造和森林“四化”建设、松材线虫病防控暨疫木清理、油茶新造及低改等林业重点工作受到影响。县委、县政府高度重视,县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委常委、宣传部长曾森,县政府副县长邓冬猛等县领导对各项林业重点工作进行督导和调度。县林业局充分抓住当前有利时机,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,努力把疫情造成的损失抢回来。全县林业重点工作如火如荼全面推进。

县委书记赖晓军深入山场现场调度松材线虫病疫木除治工作
 
 

县政府副县长邓冬猛现场调度指导松材线虫病疫木除治工作
 
 

县林业局党组书记、局长黄承辉在施工现场指导低质低效林改造暨森林“四化”工作
01
 
 
                           01

        以抓好疫情防控为基础,为林业生产建设创造安全环境 

 

    积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,为林业企业做好后勤服务。协助办理复工复产手续,帮忙提供防疫用具和用品,派专人负责对务工人员进行登记造册,加强日常管理和监测。每天对民工登记进行测量体温2次,工作时佩戴口罩,实行分餐制,避免人员扎堆。对于外地企业,协助做好各中标企业与各乡、村、组进行沟通对接,帮助联系落实好民工住房,解决好农户矛盾纠纷等问题,解除林业企业开工复工的后顾之忧,集中力量组织民工上山,进行造林整地和疫木除治等工作。扎实做好森林防火宣传,发动全县生态护林员和公益林护林员共计1100多人,沿村串户打铜锣、喊喇叭、拉横幅、贴标语,营造浓厚的森林防火舆论氛围。进村入户与每家户主见面,面对面宣传森林防火政策,与农户签订《森林防火承诺书》,做到森林防火宣传全覆盖。通过多管齐下、齐头并进,高标准、高质量推进林业生产建设。
局党组成员、主任科员、总支书记李文东同志带领林业技术人员指导低质低效林改造暨森林“四化”工作
 
 
 
 
 
 
 
                               02

        以强化施工质量为重点,着力打造精品示范工程 

 

     对各项林业重点工作实行挂点负责制,每个工地由一名局领导和一名技术人员进行挂点监督。切实加强工程施工质量监管,每天深入各施工工地,现场做好技术服务,实行全程跟踪,对清山、整地、打穴、施肥等各个工作环节,严格施工标准,强化施工质量。加速推进松材线虫病疫木清理工作,指定监管人员在疫木清理现场实施全过程监管,监督检查疫木和伐桩处理质量,严格按照技术规程进行施工作业,对所有发生疫情枯死松树进行全面清理,做到疫木清理全覆盖、无盲点。 

 

 

 

 

 

 

                              03

               以强化督查为手段,确保各项林业重点工作落地见效 

 

    建立2020年低质低效林和森林“四化”建设工作群、松材线虫病疫木清理工作群、油茶新造和低改工作群等,每天在群里进行工作布置和调度,随时掌握施工进度情况。对各项林业重点工作开展定期、不定期明查暗访,实行“一天一督查、一周一通报、一月一调度”的工作机制。对施工单位在施工过程中工作不力、进度缓慢、造成不良影响,或完成任务不了的中标单位,按有关规定进行处罚,对情节严重的予以列入“黑名单”。 

 

 

 

    截至目前,全县低质低效林改造共有25个乡镇(区)共40多处工地全部复工,共投入民工1200多人。松材线虫病防控暨疫木除治共投入除治队伍130多支、共计1300多人。各项林业重点工作实现面发力、全面提速、全面推进。

 

 
 
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信