今天是:
政务邮箱
本站搜索
林长制工作
兴国县林业局召开林业重点工作部署会
发布:林业局    时间:2020-02-19 16:17:00 【内容纠错

兴国县林业局召开林业重点工作部署会

 

    2月19日,兴国县林业局召开林业重点工作部署会。县政府副县长邓冬猛出席会议并讲话。局领导班子全体成员出席会议,局机关各股室、各乡镇林业工作站长以及营造林企业负责人等共计60多人参加会议。
  
会议由局党组成员、副局长李小平同志主持。会议传达了全市林业局长视频会议精神,宣读了《兴国县林业局林业企业开工复工工作方案》,对推进当前各项重点林业工作进行安排部署。
  
邓冬猛在会上指出,林业生产时效性强,春天是植树造林的黄金季节,各项重点林业工作要紧抓时机,加速推进。广大林业干部职工和林业企业要认真做好新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控与恢复生产工作,做到“一手抓疫情防控、一手抓恢复生产”,把疫情造成的损失补回来。
  
邓冬猛要求,一要认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。要进一步加强疫情防控,不折不扣执行好上级部署要求,落实好外来务工人员登记制度,严格落实林业企业复工申请报备制度。特别要加强来自重点区域务工人员的管控,为林业生产创造良好的安全环境,做到“两促进、两不误”。二要扎实推进当前各项林业重点工作。特别要加快推进松材线虫病防控及疫木清理、低质低效林改造暨森林“四化”建设、油茶新植和低改工作、森林防火、林长制工作等各项重点工作。要集中力量,攻坚克难,强化措施,大力推进,确保按时完成各项工作任务。三要严格工作纪律,强化作风建设。要以强烈的责任感、使命感,紧盯工作进度,切实振奋精神,强化实干担当。要加强林业宣传,唱响林业声音,宣传先进典型,服务好林业生产建设大局,为推进生态文明建设发挥出应有的作用。

 

 

 

 

    会上,兴国县林业局党组书记、局长黄承辉对2019年度工作进行了总结,并对2020年度工作提出要求。他指出,2019年,在县委县政府和上级林业主管部门的正确领导下,经过全局干部职工奋勇拼搏和共同努力,我局各项工作取得了显著成效:我县低质低效林改造工作荣获全市第一名,连续三年被评为全市先进;森林资源二类调查工作圆满完成,涌现了一大批爱岗敬业、无私奉献的先进典型;由我局职工编排的节目《六棵摇钱树》参加省林业局春节团拜会演出,展现了兴国林业建设所取得的成就,传播了兴国声音,获得了省局领导的高度赞誉。
   
黄局长要求,广大林业干部职工一要珍惜荣誉,再接再厉,在新时期要不忘初心、牢记使命,对表对标、争先创优,在新的一年创造出新的业绩。二要明确任务,苦干实干,立刻组织好开工复工工作,抢抓季节,把上级布置的各项工作任务,一项一项落到实处,做到“行动快又好、任务要完成、质量要提高、先进要确保”。三要进一步加强作风建设,要继续发扬森林资源“二调”精神,不怕吃苦,再展风采,勇当绿水青山的建设者和守护者,切实履行生态文明建设的光荣使命。

 

 

    会上,局党组各分管领导分别对各项业务工作进行了详细布置,提出具体要求。
通过召开这次会议,使广大林业干部职工和林业企业进一步统一了思想、凝聚了共识,为迅速推进各项林业重点工作吹响了号角。

 

 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信