今天是:
政务邮箱
本站搜索
林长制工作
防控新型肺炎,我们在行动!
发布:林业局    时间:2020-01-28 11:54:00 【内容纠错

防控新型肺炎,我们在行动!

 

疫情就是命令,防控就是责任!
为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,有效遏制疫情扩散和蔓延,兴国县林业局坚决贯彻中央和省、市、县部署要求,积极开展多种形式的应对措施,防控新型冠状病毒肺炎疫情。

雷霆出击,抓好疫情源头防控    

县林业局与县森林公安局、市场监督管理局、各乡镇(区)党委政府等部门单位紧密联合,深入贸市场、餐饮酒店、野生动物驯养繁殖单位、野生动物交易集散地进行检查,并彻底关闭全县野生动物交易市场。局主要领导身先士卒,带头冲在疫情防控第一线,及时掌握疫情,加强指挥调度。局班子全体成员坚守岗位,按照责任分工积极推进疫情防控工作。
广大林业干部职工对全县陆生野生动物驯养繁殖场所、经营利用场所监管责任到人、措施落实到位,全县野动物驯养繁殖情况进行统计,循因施策,加强管控,到监管不留死角、不留盲区对辖区内陆生野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、集群活动区等各类林业自然保护地进行全面监测巡护,建立《新型冠状病毒感染肺炎疫情巡护日志》,实行每天一汇总、每天一通报。
局长办公会专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

局党组书记、局长黄承辉同志深入枫边乡卫生院开展疫情防控工作

 
县林业局与县森林公安局、市场监督管理局、乡镇党委政府等部门单位联合,深入农贸市场、餐饮酒店、野生动物驯养繁殖单位进行检查
 

 

林业干部职工深入集贸市场进行检查

 

广泛宣传,提高群众防控意识    

全局干部职工积极加强陆生野生动物疫源疫病防控宣传教育,向群众派发宣传单、张贴宣传栏、悬挂宣传横幅,派出宣传车进乡村、进村组,引导群众充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食,增强自我保护意识。并积极做好疫情防控舆论引导工作,宣传《兴国县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部公告》,提醒群众减少外出,佩戴口罩,科学防控,维护社会大局稳定,使人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

 

 

 


严格纪律,切实履行使命担当    


 

广大林业干部职工按照中央和省、市、县部署决定,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员,全力以赴,坚定不移把上级各项决策部署落到实处。全县林业系统迅速召开了动员会,连续出台了《兴国县林业局关于切实加强陆生野生动物疫源疫病防控工作的通知》、《兴国县林业局关于进一步做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的通知》等文件,落实了局领导挂点包片责任分工。广大林业干部职工纷纷取消过年休假,奔赴防控疫情第一线,开展疫情防控工作。

在紧要危急关头,广大林业干部职工发挥大无畏精神,坚决做到守土有责、守土尽责,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战争。

 
阅读 1481
 
 
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信