今天是:
政务邮箱
本站搜索
政策文件解读
关于《2020年兴国县政务服务工作要点》的解读
发布:县政府办    时间:2020-05-15 17:14:00 【内容纠错

  一、起草背景

  为深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,以及省、市有关政务服务工作决策部署,紧紧围绕“五型”政府建设和打造“四最”营商环境目标要求,大力推动简政放权,持续深化“放管服”改革,积极探索服务模式创新和推进相对集中行政许可权改革试点,不断提升“互联网+政务服务”能力,有效提升我县政务服务水平,结合我县实际,制定了《2020年兴国县政务服务工作要点》。

  二、主要内容

  (一)加大简政放权力度主要工作任务是:向市委、市政府争取更多赋权事项梳理编制行政权力清单赋予基层更多审批管理权限

  (二)加快推进相对集中审批许可权改革主要工作任务是:推进相对集中行政许可权改革推广“一链办理”改革探索“无证明办事”改革。

  (三)畅通“赣服通”事项办理渠道。主要工作任务是:推动“赣服通兴国分厅”3.0建设全面推行“互联网+监管”推进审批事项“不见面”审批。

  (四)扎实推进便民利企举措。主要工作任务是:深化企业登记便利化改革,推进工程建设项目审批便利化,优化提升网上中介服务功能,补齐政务服务自助端短板,推进在线投标、开标,推行涉企政策代办服务。

  (五)完善政务服务评价机制。主要工作任务是:推进政务服务“好差评”工作,优化提升12345政府服务平台,优化政务服务实体大厅建设。

  同时,为确保《工作要点》的各项工作任务能够落到实处,各乡镇区、各有关部门单位任务完成情况将列入2020年度考评。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信