今天是:
政务邮箱
本站搜索
政策文件解读
2017年“产业扶贫信贷通”政策解读
发布:县金融局    时间:2018-10-23 16:16:00 【内容纠错

(一)2017年“产业扶贫信贷通”个人贷款政策

1. 贷款对象。列入全县2015年以后(含2015年)建档立卡的贫困户(28364户98587人),符合银行贷款基本准入条件,年满18周岁、不超过60周岁,具有完全民事行为能力、有产业发展意愿的贫困人口,贷款以户为单位,必须用于产业发展。

2.贷款额度。试点银行对贫困户个人的贷款总额不得低于“产业扶贫信贷通”贷款总额的50%。每户贫困户申请的信用贷款总额不超过8万元。

3.贷款期限。项目贷款期限为3-5,贷款期内可以只付息不还本,到期还本。

4.贷款利率。执行人民银行公布的同期贷款基准利率,贷款按季结息。

5.贴息扶持。县财政对贫困户贷款按同期贷款基准利率的100%给予贴息贴息期限为3每季度结算一次。

(二)“产业扶贫信贷通”贫困户个人贷款流程图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(一)2017年农业企业、家庭农场和农民合作经济组织贷款政策

1.贷款条件。 农业企业、家庭农场和农民合作经济组织申请贷款应符合以下条件之一:

(1)2016年起新吸收贫困户以债权或股权形式投入的;

(2)2016年起新吸纳贫困劳动力就业且与其签订1年以上期限劳动合同的;

(3)2016年起与贫困户新签订1年以上种苗供应、技术指导、回购协议的。

2.贷款额度。农业企业、家庭农场和农民合作经济组织的信用贷款金额,不超过吸纳贫困户以债权或股权形式投入总额的两倍;农业企业、家庭农场和农民合作经济组织吸纳贫困户就业或与贫困户签订种苗供应、技术指导、回购协议的,其贷款总额不超过吸纳贫困户就业户数或与贫困户签订协议户数相应贷款总额的两倍。

3.贷款期限。项目贷款期限为3-5,贷款期内可以只付息不还本,到期还本。

4.贷款利率。执行人民银行公布的同期贷款基准利率,贷款按季结息。

5.贴息扶持。县财政对农业企业、家庭农场和农民合作经济组织带动贫困户的贷款按同期贷款基准利率的50%给予贴息,贴息期限为3每年结算一次。

(二)农业企业、家庭农场和农民合作经济组织贷款流程图

 

 

 

 

 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博