今天是:
政务邮箱
本站搜索
政策文件解读
《政府工作报告》解读五:厚植绿色底蕴 建设生态宜居美丽家园
发布:网站管理员      稿源:县新闻中心  时间:2018-03-02 16:41:00 【内容纠错
 
 

  今天的《政府工作报告》解读专栏,请看第五篇:厚植绿色底蕴,建设生态宜居美丽家园。

  陈黎县长在《政府工作报告》中指出,要厚植绿色底蕴,建设生态宜居美丽家园。贯彻绿色发展理念,在生态建设上做“加法”,在污染排放上做“减法”,努力把兴国打造成有特色、有品质、有生命的现代栖居之地。

  (同期声:县委副书记 县长陈黎)

  (内容:打造宜居城市。致力补短板、提形象、聚人气,不断提升城市宜居性和美誉度。建设生态之城,强化“城在绿中、路在林中、房在园中、人在景中”的建设理念,继续实施城市绿化亮化,高标准建设平固街历史文化街区,高品位打造和睦公园、苏区大道绿色长廊等城市景观,着力绘制城市生态底色。

  呵护生态家园。严守生态保护红线,完善生态考评机制,实施生态保护负面清单制度,深化自然资源资产离任审计,强化生态环境损害责任追究。开展全民节能行动,推广绿色建筑、绿色照明,开展绿色机关、绿色企业、绿色学校等“绿色细胞”创建活动,推动生态文明建设成为全社会自觉行动。

  强化基础支撑。盯紧国家、省市政策方向和资金投向,精心谋划一批战略性、支撑性项目,抓好99个六大攻坚重点项目,完成年度投资137.1亿元。完善交通网络,高效推进兴泉铁路、兴赣高速北延、高铁站区、瑞兴于快速交通走廊等项目建设,打通“主动脉”、畅通“微循环”。)

  责编:陈三观 

  记者:林剑报道

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博