今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育
兴国教科体局以提升教育质量为第一要务,全面推动教学管理
发布:兴国县教育科技体育局    时间:2019-06-04 09:15:00 【内容纠错

  人才培养是教育工作的第一要务,教学质量的提升是人才培养的核心任务。2019年是兴国教科体“教学质量提升年”,全体教职员工勠力同心,从大局方针的制定、师资素养的建设、教学常规的落实管理到教学擂台的鼓声常鸣,全县教育教学综合改革进一步深化,教学管理和教风学风建设全面推动,

  一基于规划,做好教学发展顶层设计

  3 12 日,兴国县2019年教学工作会隆重举行,来自全县各级各类学校校长、分管教学副校长、教务主任300余人,共商教学质量提升年之大计,达成抓教学质量就是抓住了教育牛鼻子的核心理念,并在充分调研教学一线的基础上,反复认证、不断完善、来回往复,以1号文件的形式下发《兴国县2018-2019学年度初中小学教学质量综合评价方案》,向全体教师指明了努力的方向,向社会各界彰显了新成立教科体局的工作思路。

  二基于固本,开展各种类型教学培训

  为真正实现让优秀培养更优秀。县进修学校主动靠前,积极筹备对新任职教师的培训,从个人实践、教学常规教学硬核入手,分为入职前与入职后第一学年不定期举行。内容涵盖教师礼仪教师职业道德规范与职业生涯规划”“教师教育教学一日常规,同时又细分不同学科、学段关于备课、上课、说课、评课、作业布置、教学评价等课堂教学系统讲座,聘请骨干教师示范课及学员代表实战演练汇报课,为新入职教师的专业成长打下了坚实的基础。  

  与此同时,对入职多年的教师,也不间断为其充电,常态化开展三字一话一技术培训,消除职业倦怠,重拾教学基本功初心。参加测评教师不分城里乡下、不分年龄界限,不论学科学段,实现入职多年教师整体水平的大交融、大检阅、大提升。

  三是基于管理,做好学校团队和师资队伍建设

  教科体局教研室、教育股联合出力,历时两周,兵分数组,对全县各小学课程情况、备课情况、上课情况、作业常规、教研活动常规,学生特长培养,教学检查管理等全方位考核评价,并将考核结果作为教学质量综合评估的重要考核因素。

  与此同时,中高考各科研讨会相继召开,各路教学英豪荟萃一堂,思想交锋、经验交流,教学方法探讨、先进理念共享,为中高考形势预测谋划,为新担纲教师指点迷津,为现有的学情把脉会诊。

  初、高中语文、初中综合实践、信息化技术等诸多学科教学比武、优质课大赛,轮番登场,从片区到全县性教学擂台,再赴全市参加比赛,都是一次教学素养大提升、教学视野大拓展、与全县教学一流教学水准零距离碰撞的机会。以赛促水平,以赛提能力,为教学质量提升不遗余力。

   

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信