兴国县召开基层政务公开标准化规范化工作调度会

来源: 访问量: 发布日期:2022-07-17 16:00:00

图片

7月17日,兴国县在县政府三楼常务会议室召开基层政务公开标准化规范化工作调度会,县委副书记、县长刘章宏出席会议并讲话。

会议听取了全县2022年上半年政务公开工作开展情况,并对下一步政务公开工作作出了部署安排。

会议指出,今年以来,兴国县不断夯实政务公开工作基础,坚持把“线上+线下”公开载体作为政务公开的主抓手,打造全方位、多视角的公开平台,不断扩大主动公开范围,全方位回应社会关切,加快构建政务公开发展新格局。但同时也存在有些乡镇、单位对政务公开工作重视和关注程度不高、任务落实有待加强、业务融合有待深化等问题。

会议强调,政务公开工作是高质量发展综合绩效考评指标之一,各乡镇部门务必进一步统一思想、提高认识、明确责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门常态抓的工作机制,确保政务公开工作高质量、规范化落实。

会议要求,要以标准化规范化工作为抓手和突破口,不断深化政务公开工作,以公开促落实、促规范、促服务;要优化政务公开平台,建强政务公开队伍,强力推进潋江镇创建全省基层政务公开“十县百乡”标准化规范化建设工作,确保10月份顺利通过省级验收,形成一套务实好用的基层政务公开标准化规范化“潋江样板”,在各乡镇进行推广,为明年争创全省政务公开工作示范县奠定基础。

县政府办、县发改委、县财政局、县行政审批局等部门单位,潋江镇、长冈乡、高兴镇、埠头乡、永丰镇等乡镇主要负责同志参加了会议。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭