您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 双一号工程 > 营商环境

兴国县行政审批局开展“亲清赣商”暨惠企政策兑现业务培训会

来源: 访问量: 发布日期:2022-02-12 11:21:00

为深入贯彻省委、省政府双“一号工程”要求,打响“干就赣好”营商环境品牌,做好惠企政策梳理、上线、宣传推介和申报兑现工作,打造我县“四最”营商环境。2022年2月11日上午,县行政审批局开展“亲清赣商”暨惠企政策兑现业务培训会。会议邀请“亲清赣商”平台技术单位授课,在家领导班子及全体机关干部参会。



会上项目审批股对《兴国县惠企政策兑现“线上一网线下一窗”改革工作方案》《兴国县惠企政策专项资金管理暂行办法》进行政策解读,平台技术单位对“亲清赣商”惠企政策兑现平台从项目背景、亲清赣商上线、平台功能与特色亮点、惠企政策梳理四个方面进行全面的介绍。



此次活动的主要目的是让全体机关干部学习了解“亲清赣商”平台的出台背景,掌握惠企政策兑现线上办理的流程及注意事项。



据悉,为提高惠企政策兑现便利度,赣州市在全省首创“线上一网、线下一窗”改革,建设线上“亲清赣商”惠企政策兑现平台,实行市级统建,市县共用模式,县级梳理惠企政策事项清单进行平台对接。首批44项市级惠企政策实现“线上兑付”,同时在市县两级政务大厅开设线下“政策兑现专窗”,推动惠企政策“一网查询、一窗受理、一站兑付”。



“亲清赣商”惠企政策兑现平台依托“赣服通”“赣政通”,打通与政策主管部门业务受理系统通道,全面推行“赣服通”前端受理、“赣政通”后端办理的“前店后厂”政策兑现模式。企业通过“赣服通”兴国分厅或江西政务服务网进入平台申请,系统受理后自动转派至相关政策主管部门,政策主管部门通过“赣政通”进行审核,并将结果推送至县行政审批局兑付。

下一步,我局将进一步完善惠企政策事项清单,加快推进“清赣商”平台县级线上兑付功能,惠企政策及资金“一站式”直达企业,提高审批效率、降低企业成本,增强企业对营商环境的认可度、满意度。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭