您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 双一号工程 > 营商环境

兴国县法院——念好“三字诀”服务营商环境

来源: 访问量: 发布日期:2022-02-17 16:00:52

近年来,兴国县法院充分发挥司法职能,多举措为法治化营商环境提供法律保障。

从“优”字着手,兴国县法院努力提升司法服务营商环境的水平。把服务优化营商环境的理念融入法院执法办案的全过程,加大商事、金融案件调处力度,强化善意文明司法理念,审慎适用强制措施,增强企业全生命周期服务,妥善处理企业投资、企业融资、建设工程等案件234件。

从“实”字着手,该院致力提升司法服务营商环境的质效,通过强化涉企案件诉前、诉中、诉后的调解工作,涉企案件调撤率为40.25%。强化涉企案件繁简分流工作,实现案件快慢分道、简案快审、繁案精审,立案30天内办结的案件占52.76%。

从“宣”字着手,该院全力提升司法服务营商环境的氛围上入手,通过开展“送法进企业”,听取企业诉求,引导企业树立风险防范意识。加强新媒体宣传工作,积极推送服务企业法律知识,营造尊商、重商、安商、扶商的良好氛围。做好失信被执行人的信息上报管理和推送,今年已公开曝光失信被执行人3期277人,推动形成珍惜信用的良好氛围。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭