您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 林长制工作

兴国:义务植树添新绿 水土保持不放松

来源:县林业局 访问量: 发布日期:2022-03-11 20:43:04
   3月11日,在第44个植树节到来之际,兴国县水土保持中心联合城市社区管委会、鼎龙乡政府、县第五小学在鼎龙乡杨村村水土保持崩岗治理示范点开展“义务植树 水保先行”主题植树护绿活动。


   在植树现场,各路志愿者们分工合作、互相配合、齐心协力,一起挖树坑、扶正树苗、挥铲泥土、踩实浇水,认真的完成植树的每道工序。现场忙碌而有序,气氛热烈而融洽。

  “明年我还要来看看自己亲手种下的树长得怎么样了。”刚栽种好一棵树苗的孩子们说道。种植间隙,水土保持中心高级工程师还特地给大家讲解水土保持的主要作用、水土保持设施、水土保持措施等,让孩子们劳动的同时学习了解水土保持知识。


  “这次活动主要目的是宣讲水土保持知识,是水土保持知识进学校、进机关、进乡村的一次有益尝试,让他们现场了解水土保持治理、崩岗治理、水土保持工程措施,结合第44次全民植树节,现场感受植树播草在水土保持工作中的重要性。”县水土保持中心负责人刘拥军说道。
   
  兴国县曾因水土流失被称为“江南沙漠”,经过四十多年一代又一代水保人和全县人民的共同接续治理,创造了“江南沙漠”变绿洲的奇迹,并取得了生态、社会和经济同步发展的良好效益,兴国也先后获评“全国水土保持生态环境建设示范县”等十多项国家级荣誉。通过此次义务植树活动,进一步提升了学生对水土保持方面的知识,强化了乡镇机关干部保护生态、绿化家园的责任感,共同助力全县水土保持工作提质增效。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭