您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 林长制工作

植树添新绿,不负好时光!县领导四套班子带头义务植树!​兴国林业林长制 2022-02-17 09:48

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2022-02-17 09:59:16
   春回大地,万象更新,植树添绿正当时。2月16日,县委书记李贱贵,县委副书记、县长刘章宏,县政协主席邱小林,县领导李建华、李敏、邹芬芬、王冰、文武、汪世海、任家胤、申维东,人武部部长,法检“两长”来到江背镇郑塘村,带头参加2022年义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极参加植树造林,为美丽兴国建设贡献力量。

  

  在植树活动现场,县四套班子领导与参加植树的机关干部、志愿者一起,分工协作,互相配合,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,亲手种下一株株树苗。道道工序一丝不苟,场面热火朝天,一个个忙碌的身影成为一道美丽的生态文明风景线。



  植树间隙,李贱贵、刘章宏不时与有关负责同志及干部职工交谈,了解我县植树造林、国土绿化情况,叮嘱大家要紧紧抓住当前植树造林的关键季节,高标准、高质量推进国土绿化试点示范项目建设。要确保苗木质量,多用乡土树种,优先使用两年生容器苗。要施足基肥,保质保量,按时追肥。要确保栽植质量,使用竹节沟等造林技术,强化造林效果。要加强后期管护,做好造林抚育,确保造林成活率。

  据悉,当天全县各级干部群众共有465人参加了义务植树活动,栽种面积面积431亩,累计栽植苗木31820株。











相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭