您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 环保公示

关于对江西国隆矿业有限责任公司兴国县兴江乡大岭花岗岩石材矿开采项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

来源:生态环境局 访问量: 发布日期:2021-02-08 09:03:20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西国隆矿业有限责任公司兴国县兴江乡大岭花岗岩石材矿开采项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公告。公告期为202128日-2021219日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0797-7790976

通讯地址:赣州市兴国生态环境(兴国县潋江镇筲箕村10号)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兴国县兴江乡大岭花岗岩石材矿开采项目

兴国县兴江乡大岭村

江西国隆矿业有限责任公司

深圳市江港环保科技有限公司

矿区占地面积为0.209km2,总投资1233.61万元,主要建设内容有:采矿区、废石临时堆场、生活区、公用工程及环保工程等。项目采取露天开采方式,建成后形成年采饰面用花岗岩5m³的规模。

废水:施工期生活污水由临时化粪池处理后,用于周边农林施肥;施工作业产生的废水经沉淀处理后循环使用,不外排。运营期废水主要有废石堆场淋溶水和生活污水。废石场采取雨污分流措施堆场淋溶水及冲洗废水经收集沉淀后用于洒水降尘,不外排;生活污水经化粪池处理后定期清掏,用作农业施肥。废气:施工场地采用围挡、洒水降尘等措施,减小施工扬尘对周边环境的影响。项目废气主要包括钻孔废气切割整形废气、废石场扬尘、装卸及运输扬尘及食堂油烟等。项目钻孔、切割整形工序采取湿法作业,采取喷雾洒水措施;在废石堆场及装卸产尘点采用喷雾洒水降尘;硬化厂区道路,及时清扫冲洗。食堂须安装油烟净化装置,油烟经净化处理达到相关标准后通过烟囱高空排放噪声:施工机械应采用先进、低噪声设备,加强管理和维护,合理安排施工时间,减小施工噪声对周边环境的影响。项目生产设备应合理布局,采取隔声、降噪、减振等措施,加强施工管理及厂区绿化。固体废物:施工期固体废物包括生活垃圾和建筑垃圾。建筑垃圾尽量做到回用,不能回用部分堆放到指定地点;生活垃圾指定专人负责打扫和清运,送至乡村垃圾堆放点。项目运营期固体废物主要为废土石及办公生活垃圾。废土石外售给机制砂部门作原料或暂时存放于废石场,待矿山闭坑后用于矿山复垦。生活垃圾集中分类收集后,由乡村环卫工人定期清运处理

赣州市兴国生态环境局

202128

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭