您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告

关于持续做好冷链食品(进口水果)生产经营单位疫情防控工作告知书

来源:县市场监督管理局 访问量: 发布日期:2022-09-29 16:51:24

全县各冷链食品(进口水果)生产经营单位:

为进一步贯彻落实市县指挥部疫情防控工作要求,压实生产经营者防控主体责任,继续做好冷链食品(进口水果)常态化防控工作,降低疫情“由物传人”的传播风险,现将冷链食品(进口水果)疫情防控工作告知如下:

1.从市外购入进口水果(进口冷链食品),必须在进入我县24小时前向目的地市场监管部门报备,核酸检测结果未出来前,严禁出库销售。

2.进口冻品必须进入省内集中监管仓进行核酸检测和预防性全面消毒,并取得《集中监管仓出库证明》,否则不得在我县储存、加工、销售。

3.严格落实“四专、四证”要求,对进口冷链食品及进口水果实行专用通道进货、专区存放、专区销售、专人操作,批批查验海关检验检疫证明、核酸检测阴性证明、追溯信息及预防性消毒证明。不符合相关要求的,一律不得生产、加工和销售。

4.按照“应登尽登、应录尽录”原则,通过“赣溯源”平台,及时、准确、完整录入溯源信息和相关疫情防控信息,做到来源可查、去向可追。

5.申领并在显著位置张贴“场所码”,落实戴口罩、“一测一扫三查验”(测体温、扫场所码、查验健康码、行程码、核酸阴性证明)、清洁消毒、通风换气等常态化防控措施,切实做到“逢进必扫,不漏一人”。如发现扫码为黄、红码人员,及时报告所在社区或县疫情防控指挥部。

6.严格做好生产经营场所的消杀、通风工作,并做好记录;落实从业人员佩戴口罩手套、穿工作衣帽等个人防护措施,落实好每日测量体温并建立从业人员健康台账,从业人员接种新冠疫苗,按规定参加核酸检测并记录。

违反食品安全和疫情防控有关规定的,将依法查处。


兴国县市场监督管理局

2022928

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭