您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

兴国县财政局积极做好工业倍增升级行动工作

来源:兴国县财政局 访问量: 发布日期:2024-06-13 09:42:39

今年以来,我局严格按照县委、县政府的相关工作要求,认真贯彻落实我县工业倍增升级行动企业帮扶工作,紧紧围绕每月工作要点,强化责任意识和服务意识,全力以赴为挂点工业企业解难题、办实事。

一是加强组织领导,高度重视企业帮扶工作。为帮助企业加快发展,做大做强,切实解决企业存在的困难和问题,为企业发展创造良好的外部环境,我局将帮扶工作摆在重要的议事日程,高度重视、积极行动,成立了一把手负总责,分管领导具体抓的企业帮扶工作领导小组,并多次召开会议进行布置,狠抓工作落实,不断提高帮扶工作思想认识,同时大力推进机关作风建设,强化服务意识,把握服务重点,提升服务效能。

二是强化资金保障,及时兑付惠企资金。我局根据各主管部门专项资金预算以及纳入惠企政策兑现专窗或“亲清赣商”惠企政策兑现平台兑现县本级惠企政策事项清单,梳理纳入“惠企资金池”的指标明细,并将相关指标统一调剂至县行政审批局,形成财政资金“惠企资金池”,由县行政审批局根据惠企政策资金兑付情况及资金需求情况向县财政局提出资金申请,我局审核后及时给予资金补充,保证惠企政策奖励资金及时兑现。2024年年初预算已安排需通过惠企资金池兑现政策的资金1.45亿元,截至目前,通过“惠企资金池”已为1278家企业及个人兑付1.24亿元惠企政策资金。

三是狠抓措施落实,积极推进企业帮扶工作。深入企业调查研究。各帮扶干部按照“帮扶工作时间要落实,解决问题要到位”的工作要求,主动深入企业调研,掌握第一手资料,了解情况,对企业反映的问题提出积极的建议。加强同企业沟通和交流。局主要领导深入各帮扶企业进行座谈和交流,通过双方座谈,贴近了企业,搭起了桥梁,拉近了距离。通过真心交流、诚心服务,加强了双方的互相信任和沟通。

下一步,我局将紧紧围绕我县工业发展提速年的奋斗目标,深入企业调查研究,沉下身子,及时了解和帮助企业解决在生产经营和发展过程中所遇到的困难和难题,不断加企业帮扶,落实企业各项扶持政策,助力我县经济建设快速发展。兴国县财政局

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭