您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

2024年兴国县“总体国家安全观·创新引领10周年”知识竞赛成功举行

来源:兴国县总工会 访问量: 发布日期:2024-04-15 10:18:55

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大干部职工国家安全意识和素养,共筑国家安全人民防线,411-12日,由县委国安办、县总工会和县融媒体中心联合举办的“总体国家安全观·创新引领10周年”知识竞赛在县工人文化宫成功举行,县委副书记邹芬芬,县人大常委会副主任,县总工会党组书记、主席刘玉林出席活动并为获奖代表队颁奖。

本次竞赛共有46支代表队138人参加,分为预赛、决赛两个阶段,预赛阶段分成四组参加比赛,按照预赛名次,取每组前三名参赛队参加决赛。经过紧张激烈的角逐,12支代表队晋级决赛。决赛阶段的竞争更加激烈,本次比赛共设必答题,抢答题,风险题三种题型,期间还穿插观众互动答题,内容丰富,形式多样。现场气氛十分火热,各参赛队员们热情高涨,纷纷火力全开,拼脑力、比反应、赛意志,充分地展现出良好的心理素质和扎实的知识储备。在观众互动环节,现场观众也争先恐后,跃跃欲试,热闹非凡。经过一个多小时的激烈竞答,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。

此次知识竞赛,进一步丰富和加深了广大干部职工对国家安全的理解和掌握,增强了维护国家安全的意识和能力,有效地推动总体国家安全观深入人心,营造国家安全人人有责的浓厚氛围。(兴国县总工会曾楠)

DSC_8726

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭