您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

曝光这群人的春节假期

来源:兴国县公安局 访问量: 发布日期:2024-02-18 09:48:38

连日来

兴国公安开启春节“护航”模式

用心守护辖区群众平安

成为一种别样的“年味”

“蜀黍们”春节不忙着走亲戚

都在忙些啥呢

一起去看看

PART.01

除夕紧急救援被困男子

2月9日凌晨3时许,樟木派出所接到报警称,一男子驾驶小货车摔下路边田埂,浑身无法动弹,请求救援!

民警接警后,第一时间与报警人李某取得联系,了解到其因避让动物,不慎驾车摔下田埂,目前身体冰冷,手脚被车门卡住无法动弹,疼痛无比。

了解初步情况后,民辅警一边急速赶往现场,一边联系消防工作人员联合开展救援。由于李某无法描述及发送所处具体位置,只知道大概方位,民警立即制定对策,与消防人员兵分两路进行寻找,很快在一处道路与田埂有10余米高度差的路段找到了李某。根据现场情况,车门锁死无法打开,救援不当将加重伤者病情,遂联系县消防大队前来增援。期间,民警积极与李某聊天,安抚其情绪,防止李某睡着。最终,在樟木派出所、乡消防站、县二医院、县消防大队、交警中队的多方努力之下,历经一个多小时的救援,终于将李某从车内救出,紧急送往医院进行治疗,目前李某生命体征正常。

PART.02

大年三十为两位群众找回遗失财物

2月9日13时许,埠头派出所接到谢女士报警称:其在第五大道一超市附近不慎遗失一个2000元的红包,请求民警帮助寻找。民警在查看附近商超和周边卡口的监控后,确定了谢女士丢失红包的位置并发现拾得红包者,民警联系拾金者后,拾金者立刻将红包送至埠头派出所,谢女士向民警连声道谢。

同日下午17时,刘先生报警称在一超市附近不慎遗失一个钱包,钱包内含3000元现金。民警接警后赶赴现场并调取周边监控,半小时后确定了刘先生钱包丢失位置及拾包者,在与拾包者取得联系后,拾包者折返现场将钱包归还刘先生。刘先生对民警的工作效率和态度表示高度赞扬!

PART.03

年关为装修工人追回1.8万元

近日,刑侦大队民警通过工作,迅速为18名装修工人挽回1.8万元。

2月5日上午,当事人周师傅等一行人来刑侦大队请求公安机关帮忙追回1.8万元,经了解,2023年2月底,永丰乡的谢某以帮助安排去香港做装修为由,收取周师傅等18名装修工人共计1.8万元保证金。但谢某收钱后一直未办成赴香港务工事宜,经周师傅等人多次催促仍无进展,且时常无法联系上谢某,谢某曾几次承诺退还钱款,均未落实。年关已至,装修工人希望事情能够有所进展。

刑侦大队民警本着实事求是、服务群众的理念,在尝试电话联系谢某未果后,积极联系谢某的亲友,告知谢某可能涉及的法律责任,通过释法讲理,谢某主动联系周师傅等人退回1.8万元。

PART.04

快速办理一起故意损毁财物案

近日,工业园派出所快速办理一起故意损毁财物案。

近日,廖某因拒绝与女友欧阳某某分手,并对欧阳某某丢掉其赠送的车内饰品表示不满,为发泄愤怒,廖某找到欧阳某某的汽车,用铁锤和剪刀暴力砸车,将欧阳某某汽车的前后挡风玻璃、四面窗玻璃、牵引擎盖、四个轮胎损毁,被砸车辆损毁价值两万余元。

经审讯,廖某对其犯罪事实供认不讳,其行为已构成故意损毁财物。目前,工业园派出所依法将廖某送看守所执行拘留。

除此之外

“蜀黍们”抓逃犯、“上舞台”、

调解纠纷、维持秩序......

忙得不可开交

↓↓↓

兴莲派出所抓获历年逃犯

樟木派出所民辅警大年初一在庙会现场维持交通及治安秩序

埠头派出所借助村春节联欢晚会舞台

开展反诈、防火、禁毒多合一集中宣传

治安大队在江背镇液化气站开展安全生产检查

隆坪派出所调处一起家庭纠纷

城岗派出所为三名外地受害者追回电信诈骗赃款,受害者手写感谢信表示感谢

...

...

春节小长假

守护平安不放假

兴国公安民辅警始终

坚守岗位、日夜奋战

确保大家度过

一个欢乐祥和的春节

年年岁岁

兴国公安一直在你身边

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭