您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

潋江镇“三个注重”,推进公共机构节能降耗

来源:县潋江镇 访问量: 发布日期:2023-11-29 17:17:29

潋江镇以创建资源节约型机关为主线,紧扣“节能降碳 你我同行”主题,始终坚持勤俭节约、推行绿色办公,认真落实节能降耗各项措施,不断推动节约型创建工作取得新成效。

一、注重节能机制建立健全

成立公共机构节能工作领导小组,建立长效机制,常态化开展节能教育,树立干部职工节约意识、资源忧患意识,增强节能减排、建设节约型公共机构的责任感和紧迫感,切实把公共机构节能工作抓细、抓实、抓到位。

二、注重节能管理常态长效

加强动态监管,保证办公室人走灯灭,杜绝“长明灯”等现象;党政办建立和规范办公用品设备的采购和领用制度,坚持办公用品登记、签字、领用制度,节约办公用品开支;全镇上下加强打印纸等耗材管理,积极推行线上无纸化办公;同时,加强用水设备日常维护和管理,及时维修更换老化设备,消除漏水渗水现象,目前共计排查整改隐患6处。

三、注重节能宣传落地落实

利用垃圾分类宣传周、公共机构节能宣传周和低碳日等宣传活动,大力宣传公共机构能源资源节约和生态环境保护工作的重要意义,普及厉行节约的行为规范和节能知识,共发放宣传册120余份,有效引导干部群众成为绿色低碳和健康生活的倡导者、践行者。



相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭