您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

枫边乡枫边村组织志愿者对圩街商铺进行消防安全检查

来源:兴国县枫边乡 访问量: 发布日期:2022-09-29 16:35:52

为进一步强化沿街商铺安全意识,有效遏制各类安全事故的发生,保障辖区村民生命财产安全。2022922日上午,枫边村组织消防大队、派出所民警及志愿者对沿街商铺进行消防安全检查。

活动开展中,消防、民警及志愿者们对沿街80家商铺消防安全设施是否配备齐全,灭火器材的摆放位置和消防灭火器是否在有效使用期限内,餐饮后厨操作室内燃气及用电是否存在安全隐患、疏散通道是否被杂物占用等情况进行了逐一检查,对存在的安全隐患现场告知商铺要求立即实施整改,同时对商铺进行安全知识宣传,进一步加强了消防、用气、用电、用火等安全知识的普及,对小餐饮店服务人员进行了详细指导,使他们掌握了灭火器材的使用、了解消防安全的重要性。

通过此次消防安全检查,进一步增强村沿街商铺及居民群众的安全防范意识,提高突发事件应对能力,牢固树立安全第一预防为主的思想意识。(兴国县枫边乡   蓝华雄)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭