您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

兴国中学开展清明缅怀革命先烈活动

来源:兴国中学 访问量: 发布日期:2021-04-07 09:11:40

    青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。在清明节前夕,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大青年树立正确的世界观,人生观,价值观,4月1日兴国中学开展了清明节祭扫烈士墓活动。
  高举着鲜艳的团旗和校旗,怀着崇敬的心情,校团委书记黄健梅、政教处副主任罗爱民、团委委员以及高一(27)班同学来到兴国县散葬烈士墓园。
  仪式由黄健梅同志主持,她号召我校青年学生要铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,忠于祖国,忠于人民,听党召唤,努力学习,以实际行动和优异成绩为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春、智慧和力量。
  下午14:30,面对雄伟的烈士纪念碑,同学们队容严整、庄严地齐唱了《国歌》。庄严肃穆的国歌响起,唱出英雄永流传、精神永不朽的气概和情怀!
  唱国歌仪式后,校国旗班同学向烈士墓敬献花篮。随后,全体人员向革命烈士默哀3分钟并三鞠躬,表达对烈士的深切缅怀。
  在这庄严的时刻,全体团员重温入团誓词,宣誓声铿锵有力。鲜红的团旗,铿锵的誓言,他们内心涌动着对烈士精神的赞叹,他们崇敬的眼神反映出对烈士最诚挚的敬意。
  紧接着,由志愿者代表黄蕊宣读《关于清明期间文明祭祀倡议书》,倡导同学们从我做起,从现在做起,从点滴做起,用移风易俗、文明祭祀的实际行动,传承中华美德、爱护家园环境、树立文明新风,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人。
  随后,同学们向革命烈士敬献小白花,并围绕烈士纪念碑绕一圈,祭奠烈士英灵,赓续精神血脉。
  仪式最后,同学们一起清扫陵园,大家拿着劳动工具,穿梭在小道中,抹拭墓碑灰尘,清扫周围的落叶,拔除杂草。他们积极参与,尽职尽责,既美化了环境,又浸润了心灵。(兴国中学 刘榕丽)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭