您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

县人民医院开设前列腺筛查门诊

来源:兴国县人民医院 访问量: 发布日期:2021-04-08 09:12:28

    近日,兴国县人民医院联合中国初级保健卫生基金会开展中老年男性前列腺特异性抗原(PSA)免费筛查公益活动,同时在外科门诊开设前列腺筛查门诊并举行揭牌仪式。赣南医学院第一附属医院泌尿外科主任袁源湖、兴国县人民医院党委副书记黄向萍出席活动。两院泌尿外科同仁,兴国县人民医院肿瘤科、内分泌科等相关科室主任、专家,泌尿外科部分患者及家属参加会议。
    活动伊始,黄向萍致辞,对赣南医学院第一附属医院泌尿外科专家的到来表示欢迎,对基金会向兴国的中老年男性居民提供前列腺免费筛查表示感谢,并简要介绍该院及泌尿外科发展现状,预祝活动取得圆满成功。
    随后,与会人员在该院外科门诊举行前列腺筛查门诊揭牌仪式,袁源湖、黄向萍共同为医院“前列腺筛查门诊”揭牌。
    揭牌仪式结束,基金会项目代表郭民超,赣南医学院第一附属医院泌尿外科教授徐刚、伍耿青及我院主治医师肖贵林,先后围绕PSA健康公益筛查项目、前列腺穿刺中国专家共识、肿瘤患者的术后管理、PSA筛查与前列腺癌早期诊断等课题,详细解读PSA筛查的原理、方法及其临床意义。
    期间,泌尿外科专家还现场进行义诊,医护协作,为与会患者提供登记、抽血、筛查等服务,并就前列腺健康筛查相关问题进行答疑解惑。
    据该院泌尿外科主任谢芳林介绍,目前我国前列腺癌患者中只有33%为临床局限性前列腺癌患者,其余均为局部进展期或者转移患者,预后远远差于欧美发达国家。前列腺癌筛查意义在于早诊断、早治疗,可以有效提高前列腺癌患者的治疗效果,改善预后。
本次公益筛查活动,不仅为广大中老年男性居民提供了一次健康检查,更增强了大家对前列腺癌的认识,让广大潜在的前列腺癌患者能够早发现、早诊断、早治疗,大幅提高前列腺癌患者治疗效果,提高患者生活质量,延长患者生存期。(兴国县人民医院  肖蔚辉)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭