您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 政务动态

平川中学8位学子在第21届世界华人学生作文大赛中获奖

来源:平川中学 访问量: 发布日期:2021-02-22 08:58:23
   近日,从世界华人学生作文大赛官方微信公众号查询获悉,兴国平川中学8位学子在第二十一届世界华人学生作文大赛中获奖,高三(19)班钟云芳等3人的作品荣获全国二等奖,高三(17)班陈地英等5人的作品荣获全国三等奖。
   据悉,第二十一届“世界华人学生作文大赛”由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、快乐作文杂志等单位联合主办,共吸引来自39个国家和地区的300多万华人学生参赛。大赛评委会专家评审团本着公开、公平、公正的原则,严格执行初审、复审、终审+复核的稿件评审制度,一等奖和特等奖获奖稿件全部采用各省专家评委交叉阅卷+评委会统一复核的评审流程,并且进行内容查重,严格过滤抄袭、拼凑稿件。截至目前,本届大赛全部奖项已经产生。最终评出特等奖20名、一等奖800名、二等奖4000名、三等奖7000名。
  从参赛作品看,海内外参赛者都能紧紧围绕大赛主题,以各自独特的视角,抒发疫情感悟,抒写青年担当,传播中国声音,弘扬中华文化,放飞奇思妙想,讲述成长故事。从作品本身看,在全球疫情肆虐的背景下,通过青少年学生视角,让我们更深入地了解特殊时期人们的生活和精神状态,作品大多以小见大、文字优美。从大赛影响力及效果看,虽然疫情困于行,但并没有困于心,更激发了海内外华人学生的创作热情,国内、海外参赛范围都比往年更广,传播力、影响力更强 。 (兴国平川中学  王培金)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭