您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

刘章宏深入经开区、高兴、崇贤等地调研督导防汛工作

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2024-06-19 09:28:25

6月18日,县委副书记、县长刘章宏实地调研督导防汛工作。副县长唐芳浩、张茶根参加。

刘章宏先后深入兴国经开区、高兴镇、崇贤乡等地察看防汛工作开展情况,详细了解应急调度、隐患排查、物资储备等防汛备汛工作进展,并就下阶段防汛重点工作提出了明确要求、进行了详细布置。

刘章宏强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,落实落细防汛各项措施,全力守护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要加强分析研判,充分认清当前防汛工作的严峻形势,密切关注雨情、汛情变化,加强会商研判和科学调度,及时发布预警信息,切实提高防汛工作的科学性、精准性、时效性。要强化应急处置严格落实各项应急响应机制,完善应急救援预案,加强物资储备和应急救援能力建设,强化防汛救灾宣传,提升群众自防自救能力,全力保障安全平稳度汛。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭