您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

彭海宝到兴国督导调研

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2024-06-17 10:42:28

6月13日至14日,赣州市委常委、市纪委书记、市监委代主任彭海宝到兴国县督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治、省委巡视反馈意见整改、整治形式主义为基层减负等工作开展情况。市监委委员钟宏参加。

调研期间,彭海宝听取兴国县委全面从严治党情况汇报,并与有关领导座谈交流。他强调,各级党组织要认真贯彻落实中央、省委和市委有关要求,切实抓好当前重点工作。要扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,不断把全面从严治党推向纵深,推进国家治理体系和治理能力现代化。要加快推进省委巡视反馈问题整改,紧盯整改工作中存在的短板弱项,坚持高标准、严要求,确保整改各项任务高质高效如期交账。要结合“大抓落实年”活动,采取有力措施推动持续纠治形式主义、官僚主义突出问题,推动为基层减负工作落到实处,做到真整治、真落实。

彭海宝来到兴国县纪委监委机关,走访看望纪检监察干部并召开座谈会。他要求,全市纪检监察机关要认真落实中央纪委国家监委、省纪委省监委部署,进一步提高站位、强化担当、落实举措,推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作见力度见实效。要深入排查、精准处置问题线索,提升案件查办质效;要聚焦群众急难愁盼,集中时间和精力,查处一批典型案例,放大案件查办震慑效应;要充分发挥案件查办治本功能,高质量抓好以案促改、以案促治,推动集中整治走深走实。

调研中,彭海宝来到苏区干部好作风陈列馆,重温红色经典,接受党性教育。他强调,广大党员干部要继承先辈遗志,发扬优良传统,树牢廉洁意识、公仆意识、规矩意识,奋力书写新时代苏区干部好作风。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭