您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

李贱贵调研督导中央生态环境保护督察信访问题整改工作

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2024-05-22 10:48:42

5月20日,县委书记李贱贵深入兴江乡桐林村及画眉坳钨矿,对中央第三生态环境保护督察组交办信访件进行现场调研督导。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,积极回应群众关切,高质量抓好问题整改,以高水平保护助推高质量发展。

县领导唐芳浩、张茶根参加。

在桐林村,李贱贵详细了解了信访反映事项核查整改情况,要求加快排水沟及沉砂池建设,尽快解决影响群众出行问题,同时严格落实生态红线保护要求,举一反三严肃查处违法占用林地和耕地行为,对群众关心的问题要一跟到底,快速高效解决到位。

在画眉坳钨矿,李贱贵认真听取有关部门对信访反映问题调查情况的汇报,现场踏看矿区现状。他强调,要高度重视矿山生态修复及污染后续治理工作,以消除地质灾害隐患、防治水土流失、恢复植被为重点开展系统治理,给子孙后代留下宝贵的生态财富。

调研中,李贱贵强调,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,高度重视中央生态环境保护督察转办信访件的办理质量,以本轮督察为契机解决一批人民群众反映强烈的生态环境问题,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭