您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

除四害啦!近期兴国将集中开展病媒生物消杀

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2024-04-10 09:52:02

关于在城区开展春季病媒生物消杀工作的通告

广大市民朋友:

为切实降低“四害”(蚊、蝇、鼠、蟑)密度,有效预防控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,保障人民群众身体健康,根据县爱国卫生工作安排,决定在城区范围内集中开展春季公共外环境病媒生物消杀活动,为确保此次消杀活动顺利开展,请广大市民积极配合,现将有关事项通告如下:

一、消杀范围

全县城区范围内公共外环境,包括主次干道、背街小巷、湿地公园、广场、公共绿化带、城中村、城乡结合部、下水道、垃圾桶、垃圾中转站等。

二、消杀时间

2024年4月11日—4月20日(如遇阴雨天气顺延)。

三、注意事项

1.为确保此次除“四害”活动取得良好效果,各单位要彻底清除单位内部的“四害”孳生地,提前准备好消杀所需的药品、器械或聘请专业消杀队伍,在集中消杀期间同步做好本单位所管辖区域内的消杀工作。广大市民朋友要积极配合、参与,彻底打扫室内外卫生,清理积存垃圾、杂物等,翻盆倒罐、清除积水,坚决清理“四害”孳生地。

2.在喷洒灭蚊、蝇、蟑药物期间,会产生烟雾和异味,一般对人体无害,但极少数人也可能会出现皮肤过敏等情况,请广大市民朋友不必恐慌、不要围观,药物喷洒作业时,请关闭门窗,收好晾晒衣物,保管好食品,避免污染。

3.请广大市民自觉爱护灭鼠毒饵盒等消杀设施设备,不故意破坏或带回家另作他用。

4.公共外环境灭鼠药物统一投放在专用灭鼠毒饵盒内,广大市民朋友要看管好自己的小孩,谨防误食,一旦误食及时就医,可注射维生素K1解毒。

因病媒生物消杀工作给您带来的不便敬请谅解,请广大市民互相转告,确保施药安全。

特此通告

兴国县爱国卫生运动委员会

2024年4月8日

END

▍来源:兴国县卫生健康服务中心

▍编辑:刘梦瑶

▍编校:古英福

▍审核:黄林森

▍监制:李志海

▍总监制:魏凡翔

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭