您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

李贱贵、刘章宏率兴国县党政考察团赴宁都于都信丰赣县考察学习

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2024-02-20 10:14:38

2月19日,县委书记李贱贵,县委副书记、县长刘章宏率兴国县党政考察团赴宁都县、于都县、信丰县、赣县区考察学习,认真学习兄弟县(区)在推进工业倍增升级方面的好做法好经验。

县人大常委会主任魏国寿,县政协主席邱小林,县委副书记邹芬芬,以及温秋宁、邓冬猛、王冰、汪世海、任家胤、李孟钱、席科等四套班子领导,各乡镇及相关单位负责同志参加。

此次考察团考察学习的项目都是年初接受全市项目大会战流动现场会“检阅”的项目,具有投资体量大、科技含量高、市场前景好等特点。

在宁都县,考察团参观了宁都县长胜中江湾乡村振兴示范区项目、赣州市晟阳餐饮管理有限公司年产10万吨宁都预制菜及工业化配餐服务项目,学习当地乡村振兴项目打造产业带、创建示范区,立足农业优势和传统客家菜特色发展预制菜产业方面先进做法。

在于都县,考察团走进江西莱特光电有限公司年产1000万片智慧显示屏项目、江西兴雪莱体育用品有限公司年产1500万件运动服装智能制造项目,了解当地在工业发展方面取得的工作成效和经验做法,并就纺织服装、光电、新材料等产业发展方面进行深入交流与探讨。

在信丰县,考察团参观了江西铭利达科技有限公司新建年产220万套新能源汽车精密结构件项目、天能电池集团(江西)有限公司年产1800万KVAh新能源电池项目,学习当地在招大引强和发展新能源产业链等方面的经验。

来到赣县区,考察团参观了菲仕绿能科技(赣州)有限公司年产10万台(套)永磁电机及配套5000吨磁材项目、赣州腾驰新能源材料技术有限公司年产14万吨新能源汽车电池材料前驱体项目,学习当地立足赣州稀土钨资源优势,大力发展稀土新材料及应用、钨精深加工及应用、新能源材料、智能装备制造等产业链的先进经验。

大家一致认为,此次考察既是一次拓展视野的交流之旅,也是一次取长补短的学习之旅,将认真学习借鉴兄弟县(区)的先进经验和做法,在相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识,为全力推动工业崛起,加快建设工业强县作出应有的贡献。

END

▍记者:姚彦名/文毛飘洋/图

▍编辑:钟骏林

▍编校:古英福

▍审核:黄林森

▍监制:李志海

▍总监制:魏凡翔

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭