您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

【精彩市运 魅力兴国】市六运会开幕式倒计时2天!兴国准备就绪……

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2023-11-15 09:50:37

相约魅力兴国共享精彩市运

赣州市第六届运动会

开幕式倒计时→2天


目前各项筹备工作进展如何?

哪些重要内容值得关注?

又有哪些精彩活动?

一起带你去了解

信息量很大,建议收藏转发!

兴国县体育公园暨开幕式现场

开幕式现场欢欣鼓舞

彩排赢得一片喝彩

各项筹备工作有序、高效完成

开幕式彩排顺利进行。

高速路口、各主干道

“兴兴国国”挥舞着手臂

热情迎接八方来客

高速路口及各主干道

“精彩市运魅力兴国”

“当好东道主办好市运会”

等宣传标语随处可见

这些市运会的“气氛组”

将整个城市装扮得更美、更靓了

酒店

酒店各处都“换”上了“新装”

营造了“抬头可见、驻足可观”的

浓厚市运会氛围

各界齐心协力

▼▼▼

工作人员

为切实做好市六运会开幕式的服务保障工作,兴国县组织400余名志愿者参与人员导引、秩序维护、物资发放、场馆布置、后勤保障、应急服务等各类志愿服务,为市六运会顺利开幕保驾护航。

供电

为确保市六运会顺利进行,连日来,县供电公司多措并举对赛用场馆、运动员住宿宾馆等重点区域的用电设备开展拉网式检查,为市六运会“保电护航”。

消防

连日来,为做好消防安保工作,兴国县消防救援大队组织人员对市六运会宾馆、重要场所以及主会场进行消防巡查、检查,确保市六运会期间消防安全。

交警

为确保市六运会顺利进行,兴国县公安局交通管理大队成立交通安保专班,对市六运会沿线路段进行实地勘察,分析评估,制定详细工作方案,以昂扬饱满的工作热情,奋发向上的精神风貌,全力以赴为市六运会的顺利开展保驾护航。

高水平、高质量、高层次

聚焦三大亮点

亮点一:精彩节目+豪华阵容

据赣州市第六届运动会开幕式总导演邬羿波透露,市六运会开幕式是以“踏歌新征程共筑兴国梦”为主题,由五大部分,共九个节目组成。其中文体展演环节时长约为70分钟,紧扣赣南独有的自然山水文化、人文历史积淀,融入赣州深厚的文化底蕴,让红色主旋律彰显强大的艺术魅力。以“全民参与”作为此次展演特色,从志愿者、四个暖场节目、入场仪式,再到文体展演,涉及县直中小学18所,群众演员3500余人,凝聚86万兴国人民的幸福故事,呈现“万家灯火夹江湖”的浪漫,真正做到“体育的盛宴、全民的狂欢”。

亮点二:无人机+烟花秀

纵观历届大型运动会,科技的氛围感基本贯穿全篇。本次开幕式邀请了众多国内优秀团队,采用科技手段对开幕式进行整体立体包裹,300多架无人机将会在空中编队表演,在高科技声光电加持下,带着璀璨灯光,一幅幅具有运动元素的图文交替展现。每篇章节目演出前有与主题相呼应的烟花燃放,尤其是结尾的绚丽烟花秀,如潮涌的星河,点亮一城繁华。

亮点三:国旗护卫队+奥运冠军

据了解,本次开幕式不仅邀请原天安门国旗护卫队担任旗手,奥运冠军也会精彩亮相,在现场为大家送来祝福,他们的强势加入必将体育文化氛围拉满,蓄力全市体育竞技的“追梦人”,在市六运会期间创造更多奇迹。

11月16日

19:30分

兴国体育公园我们不见不散!

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭