您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

兴国:推出“一乡一池” 防溺水新举措

来源:兴国发布 访问量: 发布日期:2022-08-10 10:39:10

为防范暑假学生溺水事故的发生,兴国县多措并举、疏堵结合,启动“一乡一池”建设,切实有效防范学生溺水事故的发生。


炎炎夏日,在兴国县永丰镇田间上游泳馆,每天下午附近居民都会带上自己的孩子一起来到游泳馆驱暑纳凉。孩子们在教练的专业指导下学习游泳技能,家长和孩子们在这里玩耍嬉戏,在这个炎炎夏日体验“清凉一夏”。水上乐园配备了4名救生员,有2名坐在观察台上面,随时观察水中人员的安全,另外2名则进行游泳池巡场,游泳馆还配备了足量的救生圈、救生杆,遇到突发情况也有应急处置预案,确保了安全。

永丰镇还结合新时代文明实践工作,利用新时代幸福文明积分卡,为辖区内的村民免费兑换泳票,让孩子们纵享夏日清凉,尽最大可能减少溺水事故发生。


兴国县枫边中心小学则是学校租用游泳设备,在暑期托管中增设特色课程——游泳课。聘请专业游泳教练教导学生学习游泳技巧、自救本领等,提高防溺水安全意识。

据了解,兴国县将以乡镇为主体建起25个泳池,规划的游泳池分为支架拼装式游泳池、室外简易式游泳池、充气式游泳池、利用原有标准泳池等多种建设方案,实现“一乡一池”全覆盖。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭