您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

全县优化营商环境工作推进会召开

来源:兴国发布 微信公众号 访问量: 发布日期:2021-04-06 11:46:08

4月1日上午,全县优化营商环境工作推进会在兴国宾馆会堂召开。

县委书记赖晓军出席会议并讲话,县委副书记、县长陈黎主持会议。县领导邹焕铁、吕敏、雷从华出席。

赖晓军强调,各级各部门要提高站位,深化思想认识。切实增强优化营商环境的紧迫感和责任感,充分认识到营商环境对我县高质量跨越式发展的重大推动作用,严格按照中央和省市部署要求,牢固树立“环境决定成败”的理念,变老区思维为湾区思维,打造具有明显优势的营商环境,推动形成资金、项目、企业、人才奔涌而来的良好局面。转变观念、深化认识,把优化营商环境放在更加突出的位置,以更优质的信用、环境、服务,助推我县经济高质量跨越式发展。要夯实举措,全力进位争先。必须从全局发展的高度出发,突出问题导向,在改善“硬环境”的同时不断优化“软环境”,以“软环境”弥补“硬环境”。要认真对照评价指标,深入研究分析评价内容,准确把握评价指标要求,扎实做好评价准备工作。要对照上级营商环境评价反馈问题,紧盯短板弱项做到心中有招,举一反三,全面查缺补漏,建立问题整改台账,逐一明确整改责任人、整改措施和整改时限,实行对账销号,做到立即整改、全面整改、彻底整改,推动我县营商环境各项指标进入全省前列。要动真碰硬,提升整治实效。全县上下要保持改革创新的闯劲、一抓到底的韧劲、争创一流的拼劲,努力打好这场硬仗。要坚持问题导向,全力攻坚克难,积极靠前服务,从具体环节抓起、从具体问题解决起,以“保姆式”“店小二”的优质服务,树立良好口碑。要大力推动改革创新,持续深化“放管服”改革,不断完善行政审批职能,扎实推进电子政务、项目建设审批等改革,逐步打通数据信息壁垒,推动高频事项“一网通办”“跨省通办”“市县通办”,切实降低企业制度性成本。要上下一心,凝聚最大合力。对标对表,抽调精干力量集中办公专抓专干,推动各项工作扎实有效开展。层层压实责任,带动各单位及时发现解决影响营商环境的困难问题。各评估指标牵头单位要加强与上级部门的汇报对接,恳请上级在业务上多指导,有针对性做好工作。加强监督问效,对优化提升营商环境工作中有突出成绩的单位和个人及时表彰奖励,对营商环境领域存在的腐败和作风问题决不手软、不留情面,坚决处理,共同把各项工作做好做到位。

陈黎在主持时强调,全县上下要正视差距,树立知耻追赶的思想自觉;要直面问题,落实动真碰硬的行动自觉;要紧盯实效,实现进位赶超的目标定位。要凝心聚力,真抓实干,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,展现新作为,树立新形象,为实现全县经济高质量发展提供坚强保障。

会上,邹焕铁布置了当前优化营商环境相关工作。县纪委监委、县发改委、县行政审批局、县税务局、县供电公司、经济开发区管委会等单位围绕优化营商环境作了表态发言。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭