您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

县委书记赖晓军调度突出环境问题整改工作

来源:兴国发布 微信公众号 访问量: 发布日期:2021-04-02 09:21:02

3月31日上午,县委书记赖晓军深入我县部分乡镇和经济开发区,调度突出环境问题整改工作。

赖晓军先后来到高兴镇黄群村采石场、龙口镇垃圾填埋场、经济开发区高速连接线等地,详细了解部门、单位、企业对突出环境问题整改的措施和进度,并就有关问题进行研究部署。

在高兴镇黄群村采石场,赖晓军现场检查企业对突出环境问题整改工作进展情况,并与企业负责人详细交流,逐项指出存在问题并提出指导意见。他强调,环境问题关系到老百姓的切身利益,也关系到企业的长远发展。企业要切实履行环保主体责任,强化环保意识,对照问题清单逐项抓整改,确保问题真正改到位,不反弹。相关职能部门要切实履行监管责任,加强对企业的监督管理,确保企业责任落实到位。

赖晓军要求,开展突出环境问题整改是一项重大政治任务、重大民生工程。各乡镇、各有关部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强抓好突出环境问题整改工作的责任感和使命感,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的行动,不折不扣抓好突出环境问题整改。要进一步细化工作举措,各责任部门要深入细致地开展再排查,建立问题台账和责任清单,按照源头治理、标本兼治的原则,深入推进突出环境问题整改。要进一步压实工作责任,县环委办和县委督查室要加大督查巡查力度,对排查出的问题要及时通报,并进行跟踪督办。县环境保护部门要履行综合监管责任,对发现的突出环境问题,要及时向有关职能部门通报,并督促指导问题的解决。要牢固树立一盘棋思想,依据职责分工,密切配合,共同推动我县环境持续改善。

县政府副县长梁敏一同调度。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭