您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 兴国要闻

县委副书记、县长陈黎现场调研元旦期间安全生产工作

来源:兴国政务 微信公众号 访问量: 发布日期:2021-01-04 10:29:50

1月1日,县委副书记、县长陈黎现场调研元旦期间安全生产工作。

陈黎先后来到县专业森林消防大队、三恒液化气站、好又多超市、县委党校迁建项目工地、高铁西站等地调研安全生产工作。

在县专业森林消防大队,陈黎亲切看望了节日期间值班备勤的应急管理部森林消防局机动支队五大队赴我县靠前驻防队员和县专业森林消防大队队员,向大家表示节日的祝福;并深入队员寝室、食堂等地实地查看,关切地询问生活训练情况。陈黎指出,近年来,专业森林消防大队队员们牢记宗旨,不辱使命,为我县森林防火安全、维护社会稳定做出了积极贡献。希望队员们在新的一年里,加强训练、提升应急技能,不断提高自身素质,打造成一支召之即来、来之能战、战之能胜的防火铁军。

在三恒液化气站,陈黎详细了解了节日期间供气情况。陈黎要求,住建部门要加大监管力度,企业要落实安全生产主体责任,进一步建立健全各项制度,完善措施,在确保安全的前提下切实保障市民节日用气。

在好又多超市,陈黎仔细了解了蔬菜、水果、生鲜肉类、地方特产等节日市场供应保障情况,并叮嘱业主单位要做好消防安全工作。陈黎要求,要加强调度,保障节日市场价格合理、供应稳定;要加大抽查和检测力度,保障各类食品安全,让群众买得安心、吃得放心。

在县委党校迁建项目工地,陈黎实地查看了建筑工地安全生产,她要求,施工企业要开展好自查自纠,把工作做细做实,在保质量、保安全的前提下稳步推进项目建设进度。

在高铁西站,陈黎深入进出站口调研,现场查看流动人员体温监测记录。她指出,要严格按照工作要求,堵塞漏洞,把疫情防控各项工作措施真正落到实处。

现场调研中,陈黎强调,各部门单位要进一步提高认识,增强工作责任感和使命感,加大隐患排查力度、及时抓好整改落实,确保安全生产、疫情防控各项制度落到实处、全县人民过上安定、祥和的节日。

县委常委、宣传部部长曾森陪同相关活动。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭