关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 意见反馈

【意见反馈】调整兴国县公办幼儿园保育教育收费标准价格听证会意见反馈(公告四)

访问量:

为规范政府制定价格行为,提高政府价格决策的科学化、民主化和公开化水平,根据《政府制定价格听证办法》,调整兴国县公办幼儿园保育教育收费标准价格听证会于12月23日上午在教科体局召开。现将听证会有关情况反馈如下:

一、听证参加人反映意见建议

21名听证参加人一致同意调整公办幼儿园保育教育收费标准,所有参加人认为这有利于我县学前教育事业的可持续发展,也是推动我县高质量学前教育发展的需要,合理、合法提高我县公办幼儿园保育教育收费标准,适当补偿公办幼儿园的保教成本,有利于缓解幼儿园生存压力,确保幼儿园运营安全

二、听证人对听证会参加人意见的处理建议

总体来说,本次听证会上听证参加人提出的意见、建议客观中肯,合情合理。全部听证参加人支持本次提出的方案。随着物价、人力成本上涨及学前教育保教设施要求的提高,原收费标准已不能适应学前教育发展需求。为推进我县学前教育发展,改善办学条件,同时参照临近县、市的收费情况,决定采纳本方案的保教费收费标准。根据听证情况,我委将尽快拟定《调整兴国县公办幼儿园保育教育收费标准价格方案》,报请县人民政府审定后,会同相关部门积极做好调整兴国县公办幼儿园保育教育收费标准的实施和宣传工作。



                                                                                             兴国县发展和改革委员会

                                                                                                  2021年12月24日