关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 交通运输局 > 工作动态 > 政务动态

县交运局积极做好渡运安全防疫工作

访问量:

    为切实做好全国“两会”期间渡运安全和疫情防控工作,2月25日,县交运局组织工作人员对鼎龙高井渡口渡运安全和疫情防控工作进行检查,检查整体情况良好,渡口值班值守人员在岗在位,渡口渡船安全设施设备及疫情防控措施落实情况良好。工作人员强调,一是要提高认识,严格贯彻落实上级行业主管部门关于渡运安全各项工作要求和文件精神;二是要严格执行“六不开船”等相关制度,严禁烟花、爆竹等易燃易爆品上船,严厉打击超载、酒后驾驶等违章渡运行为;三是要加强渡口渡船消防、救生等安全设施设备日常检查和渡工身体健康监测,确保渡船适航、渡工适任;四是要严格执行疫情防控各项工作要求,认真做好渡口渡船消杀通风和乘客乘船佩戴口罩、体温监测、信息登记等防控措施;五是严格落实渡口值班值守制度,密切关注气象信息,严禁在恶劣天气下冒险航行。(吕艳丽)