关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 交通运输局 > 工作动态 > 政务动态

2022年兴国县春运工作圆满结束

访问量:

    一年一度的春运工作于225日顺利结束。为全力做好我县道路春运工作和疫情防控工作,保障人民群众平安有序出行,我县客运企业累计共投入运营客车6089辆次,开展定制客运班车386辆次,累计总客位数170746客座,客运量59466人次。县交运局重点开展了以下工作。

一、严格道路运输疫情防控工作

督促县汽车站、客运、公交、出租、货运(冷链)等企业按照《2022客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》标准严格落实戴口罩、车辆定期消杀、测量体温、扫码进站等疫情防控措施。

二、强化责任,全力抓好安全生产工作

一是开展了全面的春运前隐患大排查,排查整治隐患8起,二是开展了一次驾驶员安全专题教育,三是组织各运输企业进行了技术性能检查,四是每天抽查100辆客车运行轨迹,严格落实动态监控管理制度。

三、强化执法,保障春运运输市场秩序

    春运期间加强执法联勤联动,积极开展联合执法行动,加大对违法行为打击力度,依法严厉查处非法营运、危货车辆违法经营等违法违规行为。(陈兴康)