关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡(镇)信息公开目录 > 东村乡 > 执行公开 > 政务动态

【文明实践】东村乡东村村开展“消除四害”爱国卫生宣传活动

访问量:

【文明实践】东村乡东村村开展除四害爱国卫生宣传活动

为营造良好的卫生环境,消除“四害”带来的危害,预防、控制各类传染病的发生和流行,保障村民群众的身体健康,近日,东村乡东村村开展“除四害爱国卫生宣传活动。

活动中,通过在公开栏张贴防灭“四害”知识海报宣传防“四害”知识,组织村干部和志愿者为村民免费发放蟑螂药、粘鼠板、灭蚊香等药品和“四害”防治宣传资料,耐心解答村民群众提出的“四害”防治问题村民群众宣传“灭四害”重要性,并告知药品使用的方式,嘱咐村民使用药品过程的安全注意事项和存放要求,同时引导村民提高环境卫生意识,从自身做起,从身边小事做起,养成良好的卫生习惯,严防“四害”传播疾病的发生。

此次活动不仅起到了预防作用,同时也使民树立起良好的健康意识,引导民人人参与爱卫活动,为民营造了和谐的氛围。下一步,东村村将持续开展防“四害”宣传活动,充分发动村民参与“四害”活动中来,使村民及时掌握防虫防病知识,提高辖区村民爱卫生意识,共同营造整洁、美好的生活居住环境。(通迅员:凌九华)